Забой скота в Аргентине достиг исторического минимума

20 февраля 2012, 16:57
Забой скота в Аргентине достиг исторического минимума

Объем забоя аргентинского скота в 2011 году составил 10,8млн. голов, т.е. сократился на 8,7% в годовом исчислении и на 32,5% с 2009 года.

Аргентинским производителями было предложено восстановить поголовье национального стада КРС, которое значительно сократилось из-за засухи и неблагоприятных условий в предыдущие годы.

Подчеркивает намерение производителей восстановить поголовье КРС и тот факт, что объем забоя коров и телок заметно сократился, и на его долю пришлось лишь 39% от общего объема забоя скота. А любой показатель ниже 43,5%, по мнению экспертов, говорит о намерении восстанавливать поголовье КРС.

В результате, производство говядины упало на 18,4% в годовом исчислении и на 62,7% по сравнению с 2009 г., до 156 552 тонн. Мало того, что засуха способствовала значительному сокращению производства говядины, еще и государственный контроль цен заставил некоторых производителей отказаться от производства говядины и обратить свои усилия на выращивание сельскохозяйственных культур.

Падение производства совпало с падением экспортного рейтинга страны, и теперь Аргентина сместилась с четвертого места в списке основных экспортеров говядины, которое она занимала еще в 2009 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министерство сельского хозяйства США представило доклад о состоянии скотоводческого сектора
20 ноября 2014, 15:30
  В 2014 году достаточное количество осадков летом и осенью  улучшило пастбищные условия и урожайность во многих областях США, обеспечив производителей скота  возможностями  прокормить больше скота и удержать телок, чтобы начать расширение поголовья КРС. Дожди также...
Давление на бразильский экспорт говядины
7 февраля 2012, 13:19
После нескольких лет интенсивных выбраковок КРС, бразильская индустрия производства говядины все еще сталкивается с дефицитом крупного рогатого скота пригодного для отправки на скотобойни, сообщают европейские исследователи.Бразильский институт географии и статистики (IBGE) сообщает, что забой...
СМЕ: Производство говядины в 2011 году сократилось на 3 %
18 августа 2011, 18:32
Отчет сельхоз Департамента, опубликованный на прошлой неделе, удивил многих аналитиков данными о производстве мяса в 2011 году и прогнозами объемов производства свинины и говядины на 2012 год. Говядина: Общий объем производства говядины в 2011 году составляет на текущий момент 26,220 млрд. фунтов,...


Горячее предложение