За рецепты новых блюд в холдинге «Мираторг» будет отвечать известный московский шеф Дмитрий Лазько

01 октября 2013, 09:42
В штате агропромышленного холдинга «Мираторг», крупнейшего в России производителя свинины и ведущего оператора на рынке мяса и мясных полуфабрикатов, появилась новая должность – шеф-повар. Теперь меню поклонников мясной продукции «Мираторг» станет еще разнообразнее и полезнее. За рецепты новых блюд в холдинге будет отвечать известный московский шеф Дмитрий Лазько, который имеет богатый опыт работы в московских ресторанах стейк-хаус Goodman, «Филимонова и Янкель», «Биф-Хаус», Le Gateau, «Чаша Грааля» и другие. А теперь блюда авторства известного шеф-повара можно будет приготовить за несколько десятков минут у себя дома.

В задачи шеф-повара «Мираторга» входят не только разработка кулинарных образцов новых блюд, максимально приближенных к ресторанному качеству, но и выявление оптимального времени приготовления, подбор наиболее подходящего для каждого блюда гарнира, и помощь технологам во внедрении новых блюд на производстве. Сейчас холдинг «Мираторг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент охлажденного мяса, а также мясных полуфабрикатов. Но богатый опыт Дмитрия Лазько – а это более 17 лет работы с итальянской, русской, американской кухней – позволит расширить ассортимент продукции «Мираторг». Специализацией Дмитрия всегда было мясо. Тщательно отбирая ингредиенты, повар постоянно экспериментирует, создавая как новые версии привычных блюд, так и подбирая новые интересные сочетания продуктов.

Уже в октябре ассортимент компании пополнится новинками в изысканных соусах: окорок в брусничном маринаде, карбонад в сливочно-грибном маринаде, лопатка в чесноке. А к Новому году на прилавках появятся праздничные блюда по особенным рецептам, какие именно – компания пока держит в секрете.

«Залогом успеха для повара являются не только полученные навыки, но и правильное отношение к делу. В кулинарном деле не бывает мелочей. Я сторонник чистого вкуса продуктов, который является отличительной чертой мясной продукции «Мираторг», - добавляет Дмитрий Лазько.

Дмитрий Лазько постоянно проводит мастер-классы по приготовлению мяса, причем размер аудитории для него не имеет значения. Он готов работать как с немногочисленными покупателями одного супермаркета, так и на крупных мероприятиях, таких как, Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства»(2011), «Гостинично-ресторанный бизнес» (2012), Х Международный салон «Мир Ресторана и Отеля» (2012), «Бургерфест-2013» (2013).

Как всегда, вся новая продукция «Мираторг» будет изготовлена из сырья высочайшего качества.

«Качество мяса – наша самая большая ценность. Мы стараемся постоянно совершенствовать и обновлять рецептуру своих продуктов для того, чтобы каждый покупатель смог открыть для себя что-то новое в привычных мясных блюдах» - заявила директор по маркетингу АПХ «Мираторг» Альбина Искакова.

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является крупнейшим отечественным производителем свинины и ведущим оператором на рынке мяса и полуфабрикатов в России. Развитая сеть дистрибуции позволяет осуществлять стабильные поставки продуктов питания 16 000 клиентов во всех регионах России
Источник: rusinfo.info

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...