За пять месяцев свинина в Беларуси по ценам сравнялась с говядиной

24 июня 2014, 14:00

По данным Национального статистического комитета Беларуси, с января по май этого года бескостная свинина выросла в цене в полтора раза до 101,4 тыс бел руб (10,1 доллара) за кг, а бескостная говядина — на 17% до 103,8 тыс бел руб (10,4 доллара).

За пять месяцев свинина в Беларуси по ценам сравнялась с говядиной

Свинина на кости подорожала на 51% до 69,6 тыс бел руб (7 долларов) за кг, а говядина — на 21% до 59,9 тыс бел руб (6 долларов) за. Килограмм сала вырос в цене на 36% до 68,7 тыс бел руб (6,9 долларов).

По уже сложившейся традиции, дешевле всего белорусам обходится мясо птицы. Так, за пять месяцев этого года стоимость цыплят, в том числе бройлеров, увеличилась на 8% до 30,6 тыс бел руб (3 доллара) за кг. Напомним, что после увеличения на 10% предельной максимальной цены на мясо цыплят-бройлеров выросла стоимость полуфабрикатов из мяса птицы — на 13% до 43,9 тыс бел руб (4,4 доллара). Министерство экономики заподозрило производителей в ценовом сговоре и пообещало провести проверку.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 42
23 октября 2017, 11:01
По данным МСХ США на 20.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 1,18$. Подешевел за неделю только карбонат– на 0,49$. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал бекон.     Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...
Эксперт: Свинина в Калининграде ближе к весне подешевеет, а вот с говядиной возможны проблемы
29 января 2015, 11:45
"Комсомолка" выяснила, какие факторы влияют на рост цен на мясо, а также какую долю забирают себе производители, перекупщики и продавцы. Калининградские свиноводы умудряются снабжать местный и российский рынок, однако у потребителя всегда есть к ним множество вопросов. Главным, как...
Подорожает ли мясо в Беларуси из-за того, что ценам дали свободу?
4 апреля 2014, 08:08
Постановление о том, что отпускные цены (то есть те, по которым продукция уходит с комбинатов в магазины) на мясо в тушах теперь не регулируются государством, уже работает. Раньше мясокомбинаты могли отдавать свою продукцию не дороже 31 920 рублей (I и II сорт) или 29 814 рублей (III сорт) за...


Горячее предложение