За первую неделю октября страны сообщили о 225 очагах болезней животных

12 октября 2016, 13:17

В период с 1 по 7 октября страны сообщили в Международное эпизоотическое бюро (OIE) о 225 очагах особо опасных болезней животных.

эпизоотическая обстановка, болезни животных

Россия за прошедшую неделю сообщила о выявлении 38 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных. В Архангельской области (28 очагов) АЧС была выявлена в 8 районах: в Каргопольском, Няндомском, Холмогорском, Устьянском, Шенкурском, Коношском, Плесецком и Онежском. В Вологодской области (7 очагов) заболевание было выявлено в 6 районах: в Нюксенском, Усть-Кубинском, Череповецком, в Вожегодском, Вологодском и Таганрогском. В Саратовской области (3 очага) африканская чума свиней отмечена в Аркадском и Балашовском районах.

В мире африканская чума свиней выявлена в Литве (4), Польше (3) и в ЮАР (5). В ранее благополучной по АЧС Республике Молдове выявлено 2 очага заболевания среди домашних животных, передает ИА «Казах-Зерно».

Очаги высокопатогенного гриппа птиц вновь выявлены на территории Вьетнама (1), Кот-д’Ивуар (1) и Нигерии (1).

Нодулярный дерматит продолжают регистрировать в Албании (73). Очаги блютанга выявлены у животных в Италии (40), на Кипре (14), в Сербии (1), Хорватии (1) и Черногории (36).

Об очагах сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Италии (1). Вирусная геморрагическая болезнь кроликов вновь зарегистрирована в Дании (3).

В заказнике на юго-востоке США выявлен случай инвазии дикого оленя личинками мух Cochliomyia hominivorax (Миазы Нового Света).

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю в мире зафиксировано 96 очагов болезней животных
19 апреля 2017, 09:33
В период с 8 по 14 апреля страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 96 очагах болезней животных. На минувшей неделе Россия сообщила об очагах африканской чумы свиней в Московской области.  Африканская чума свиней была также выявлена в Польше (13), Литве...
За неделю в мире зарегистрировано 289 очагов опасных болезней животных
18 ноября 2016, 11:23
В период с 4 по 11 ноября страны сообщили в Международное эпизоотическое бюро о 289 очагах особо опасных болезней животных. За прошедшую неделю Россия сообщила о 20 очагах нодулярного дерматита в Самарской области (1 очаг), Республике Дагестан (1) и в Чеченской Республике (18). Так же на...
На минувшей неделе в мире зарегистрировано 62 очага опасных болезней животных
12 сентября 2016, 12:37
В период с 3 по 9 сентября страны сообщили в Международное эпизоотическое бюро о 62 очагах особо опасных болезней животных. За прошедшую неделю в России было выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных: в Аркадском, Балашовском и Самойловском районах Саратовской...


Горячее предложение