За месяц в Китае выявлено 143 партии некачественных импортных продуктов питания

02 апреля 2014, 09:13

В феврале службы иммиграционного и карантинного контроля Китая выявили 143 партии некачественных импортных продуктов питания. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР Чэнь Ситун.

За месяц в Китае выявлено 143 партии некачественных импортных продуктов питанияНа состоявшемся пресс-брифинге Чэнь Ситун сообщил, что выявленные некачественные продукты питания относятся к 16 категориям и поступили из 28 стран и районов мира, основную их часть составляют напитки, приправы и кондитерские изделия. Причинами отказа в ввозе данных товаров являются присутствие недопустимых пищевых добавок, несоответствие качеству и загрязнение микроорганизмами, сообщает Синьхуа

В феврале также выявили 29 партий косметических товаров, не соответствующих стандартам качества, заявил Чэнь Ситун. "Проблемными" косметическими товарами стали туалетные мыла, которые поступили из двух стран. Они не соответствовали требованиям по маркировке.

Все не прошедшие проверку качества товары были возвращены обратно или уничтожены и не поступили на китайский рынок, сообщил Чэнь Ситун. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление говядины в США упало на 19%
27 марта 2017, 12:21
Согласно докладу, опубликованному в среду Советом по защите природных ресурсов (NRDC), американцы сократили потребление говядины на 19 процентов в период между 2005 и 2014 годами, что эквивалентно сокращению ежегодных выбросов выхлопных газов от 39 миллионов автомобилей. Используя данные...


Горячее предложение