За I квартал производство свиней на убой в России увеличилось более чем на 10%

22 апреля 2016, 11:48

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции свиноводства за январь-март 2016 года.

За I квартал производство свиней на убой в России увеличилось более чем на 10%

Так, по данным ведомства, за I квартал текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 965,2 тыс. тонн, что на 10,2%, или на 89,6 тыс. тонн, больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 801,4 тыс. тонн, что на 13,5%, или на 95,4 тыс. тонн, больше уровня I квартала прошлого года.

Основной прирост производства свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий относительно соответствующего периода прошлого года обеспечили Воронежская (+10,5 тыс. тонн), Тверская (+10,5 тыс. тонн), Псковская (+9,8 тыс. тонн), Белгородская (+9,1 тыс. тонн) области, Республика Башкортостан (+9,0 тыс. тонн) и Курская область (+8,5 тыс. тонн), передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные ведомства.

Снижение производства свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий допустили Ростовская (на 3,2 тыс. тонн) и Омская (на 3,0 тыс. тонн) области, а также Алтайский край (на 1,9 тыс. тонн).

Отметим, по данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованных свиней в живом весе в марте 2016 года в Российской Федерации составили 87,4 руб/кг, при этом максимальная цена отмечена в Дальневосточном федеральном округе - 160,5 руб/кг, а минимальная в Северо-Кавказском федеральном округе - 77,2 руб/кг.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Промышленное свиноводство выросло на 320 тыс. тонн
7 апреля 2015, 15:39
Рост идет по инерции   20 крупнейших свиноводческих компаний в 2014 году произвели более 1,7 млн т свинины, заняв почти 60% индустриального сегмента. Благодаря хорошей рыночной конъюнктуре их рентабельность была рекордной, но из-за удорожания кредитов новых крупных инвестиций в...
Промышленное свиноводство прибавит 5−6%
26 марта 2015, 16:21
В этом году сектор продолжает расти по инерции Производство свинины в сельхозорганизациях за два месяца составило 459 тыс. т в живом весе — на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, оценил Минсельхоз. По итогам января...


Горячее предложение