Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.
Ведомство опубликовало динамику производства основных товаров-представителей в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Томскстата, в производстве пищевых продуктов в Томской области на 45,3% увеличилось производство творога, на 39% выросло производство сметаны, на 34,4% - производство молока.
Также в регионе за два месяца текущего года на 15,3% поднялось производство свинины, на 10,8% выросло производство колбасных изделий, на 8,4% - производство кефира. На 8,8% увеличилось производство пива.
Кроме того, на 0,9% выросло производство мяса домашней птицы, и в 1,9 раза повысилось производство сливочного масла.
При этом за два месяца на 4% сократилось производство кондитерских изделий, и на 1,3% уменьшилось производство хлеба.
Источник: tomsk.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться