Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

29 января 2016, 15:33

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Эксперт аргументировал свою точку зрения тем, что доля органической продукции в общем объеме продаж в мире крайне невысока. «И пусть даже есть рост, но только небольшая часть населения планеты может позволить себе такое удовольствие. Это касается, в том числе и России», - сказал он, выступая в рамках Международного форума птицеводов«Бройлер и яйцо», прошедшего в Москве 25 января. 

К мнению Юшина присоединился и Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Это очень нишевая “субстанция”, которая займет в нашей стране в какой-то перспективе не более 5% всего сбыта, - отметил он. - Из этого много не выжать». При этом эксперт признал, что потребитель в последнее время стал более избирательным при выборе продукции, в том числе птицеводческой. «В любой момент нас может ожидать некий массовый психоз на эту тему, когда люди очень серьезно задумаются о том, чем их кормят», - сказал Рылько, добавив, что имеет в виду в частности применение антибиотиков в животноводстве. Это может «очень серьезно дать по отрасли», считает он. 

Напомним, сами участники органического рынка оценивают перспективы своего дальнейшего развития более оптимистично, хотя и признают, что работать в отрасли нелегко. «Перспективы развития органического сельского хозяйства в России хорошие, - уверен руководитель агротуристического комплекса «Зооферма Шихово» Василий Раков. - Люди постепенно начинают понимать преимущества органической продукции, государство начинает оказывать поддержку фермерским хозяйствам». 

В будущее органического рынка верит и Андрей Ходус, руководитель Некоммерческого партнерства по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия». При этом, по его данным, сегодня производством органического мяса в стране занимается лишь несколько хозяйств, а экологическим птицеводством – всего три (два яичного направления и одно – мясного). 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Сектор птицеводства показал самый большой рост в 2016/7 году
29 декабря 2017, 08:40
По данным Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra), птицеводческая промышленность была самым быстрорастущим сельскохозяйственным сектором в Великобритании за 12 месяцев маркетингового года,до 1 июня. Данные показывают, что общее птицепоголовье...
Танзания сообщает о чрезмерно высоких расходах на корма для птицы
27 декабря 2017, 09:59
Несмотря на отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на местные корма для животных, в Танзании все еще наблюдаются чрезмерно высокие цены на данную товарную группу. Правительство удалило НДС на местные корма для домашней птицы в бюджете на 2017/18 финансовый год с целью сокращения...
Aviagen Kft поддерживает форум по птицеводству в Сербии
26 декабря 2017, 10:43
Компания Aviagen Kft выступила партнером форума по птицеводству в Сербии. Событие сосредоточилось на текущем деловом климате в птицеводстве в Сербии и новых тенденциях в мировой птицеводстве.Компания Aviagen® Kft, поставщик цыплят и бройлеров, продемонстрировала свою...


Горячее предложение