Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

29 января 2016, 15:33

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Эксперт аргументировал свою точку зрения тем, что доля органической продукции в общем объеме продаж в мире крайне невысока. «И пусть даже есть рост, но только небольшая часть населения планеты может позволить себе такое удовольствие. Это касается, в том числе и России», - сказал он, выступая в рамках Международного форума птицеводов«Бройлер и яйцо», прошедшего в Москве 25 января. 

К мнению Юшина присоединился и Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Это очень нишевая “субстанция”, которая займет в нашей стране в какой-то перспективе не более 5% всего сбыта, - отметил он. - Из этого много не выжать». При этом эксперт признал, что потребитель в последнее время стал более избирательным при выборе продукции, в том числе птицеводческой. «В любой момент нас может ожидать некий массовый психоз на эту тему, когда люди очень серьезно задумаются о том, чем их кормят», - сказал Рылько, добавив, что имеет в виду в частности применение антибиотиков в животноводстве. Это может «очень серьезно дать по отрасли», считает он. 

Напомним, сами участники органического рынка оценивают перспективы своего дальнейшего развития более оптимистично, хотя и признают, что работать в отрасли нелегко. «Перспективы развития органического сельского хозяйства в России хорошие, - уверен руководитель агротуристического комплекса «Зооферма Шихово» Василий Раков. - Люди постепенно начинают понимать преимущества органической продукции, государство начинает оказывать поддержку фермерским хозяйствам». 

В будущее органического рынка верит и Андрей Ходус, руководитель Некоммерческого партнерства по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия». При этом, по его данным, сегодня производством органического мяса в стране занимается лишь несколько хозяйств, а экологическим птицеводством – всего три (два яичного направления и одно – мясного). 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские птицефабрики являются рассадниками супербактерий
27 июля 2017, 09:35
Существуют неопровержимые доказательства того, что индийские птицефабрики являются рассадниками бактерий, устойчивых к практически всем видам антибиотиков. Об этом говорят результаты проведенного исследования. Ученые пришли к такому выводу после того, как с помощью...
Экспортный потенциал российского птицеводства
26 июля 2017, 15:45
Промышленное птицеводство сегодня является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной  отраслью животноводства в России. За последние десять лет объем выпускаемой птицеводческой продукции увеличился в три раза и продолжает ежегодный рост. Проведенная за короткий промежуток...
«Русагро» планирует вложить 20 млрд рублей в птицеводство
21 июля 2017, 11:19
Максим Басов предрекает кризис в сельском хозяйстве в ближайшие два года Группа «Русагро» кроме наращивания производства свинины рассматривает выход в производство птицы на Дальнем Востоке, сообщил в интервью RNS гендиректор компании Максим Басов....


Горячее предложение