Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

29 января 2016, 15:33

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Эксперт аргументировал свою точку зрения тем, что доля органической продукции в общем объеме продаж в мире крайне невысока. «И пусть даже есть рост, но только небольшая часть населения планеты может позволить себе такое удовольствие. Это касается, в том числе и России», - сказал он, выступая в рамках Международного форума птицеводов«Бройлер и яйцо», прошедшего в Москве 25 января. 

К мнению Юшина присоединился и Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Это очень нишевая “субстанция”, которая займет в нашей стране в какой-то перспективе не более 5% всего сбыта, - отметил он. - Из этого много не выжать». При этом эксперт признал, что потребитель в последнее время стал более избирательным при выборе продукции, в том числе птицеводческой. «В любой момент нас может ожидать некий массовый психоз на эту тему, когда люди очень серьезно задумаются о том, чем их кормят», - сказал Рылько, добавив, что имеет в виду в частности применение антибиотиков в животноводстве. Это может «очень серьезно дать по отрасли», считает он. 

Напомним, сами участники органического рынка оценивают перспективы своего дальнейшего развития более оптимистично, хотя и признают, что работать в отрасли нелегко. «Перспективы развития органического сельского хозяйства в России хорошие, - уверен руководитель агротуристического комплекса «Зооферма Шихово» Василий Раков. - Люди постепенно начинают понимать преимущества органической продукции, государство начинает оказывать поддержку фермерским хозяйствам». 

В будущее органического рынка верит и Андрей Ходус, руководитель Некоммерческого партнерства по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия». При этом, по его данным, сегодня производством органического мяса в стране занимается лишь несколько хозяйств, а экологическим птицеводством – всего три (два яичного направления и одно – мясного). 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне
25 ноября 2016, 11:41
В России отмечен рост производства продукции птицеводства на 3,2%. Итоги работы этой отрасли сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов. В числе регионов, которые обеспечивают рост производства мяса птицы...
В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают
21 ноября 2016, 09:50
На сегодняшний день на рынке Волгоградской области доминируют отечественные птицеводы, которые производят для региона 90% всей продукции. От общей динамики производства не отстают и сельскохозяйственные организации Волгоградской области. Сейчас их поголовье составляет почти 6 миллионов...


Горячее предложение