Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

29 января 2016, 15:33

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Юшин: «Органик» - не самая главная задача сегодня

«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.«Это абсолютно не самая главная сегодня задача, в том числе и с точки зрения выхода на внешние рынки», - заявил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, отвечая на вопрос о перспективах развития органического направления в птицеводческом секторе.

Эксперт аргументировал свою точку зрения тем, что доля органической продукции в общем объеме продаж в мире крайне невысока. «И пусть даже есть рост, но только небольшая часть населения планеты может позволить себе такое удовольствие. Это касается, в том числе и России», - сказал он, выступая в рамках Международного форума птицеводов«Бройлер и яйцо», прошедшего в Москве 25 января. 

К мнению Юшина присоединился и Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Это очень нишевая “субстанция”, которая займет в нашей стране в какой-то перспективе не более 5% всего сбыта, - отметил он. - Из этого много не выжать». При этом эксперт признал, что потребитель в последнее время стал более избирательным при выборе продукции, в том числе птицеводческой. «В любой момент нас может ожидать некий массовый психоз на эту тему, когда люди очень серьезно задумаются о том, чем их кормят», - сказал Рылько, добавив, что имеет в виду в частности применение антибиотиков в животноводстве. Это может «очень серьезно дать по отрасли», считает он. 

Напомним, сами участники органического рынка оценивают перспективы своего дальнейшего развития более оптимистично, хотя и признают, что работать в отрасли нелегко. «Перспективы развития органического сельского хозяйства в России хорошие, - уверен руководитель агротуристического комплекса «Зооферма Шихово» Василий Раков. - Люди постепенно начинают понимать преимущества органической продукции, государство начинает оказывать поддержку фермерским хозяйствам». 

В будущее органического рынка верит и Андрей Ходус, руководитель Некоммерческого партнерства по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия». При этом, по его данным, сегодня производством органического мяса в стране занимается лишь несколько хозяйств, а экологическим птицеводством – всего три (два яичного направления и одно – мясного). 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


Горячее предложение