Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

29 июня 2015, 07:10

Федеральную субсидию в размере 25 млн рублей получит Югра на развитие животноводства от Министерства сельского хозяйства России.

Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

Заключение дополнительного соглашения о выделении этих средств одобрило сегодня правительство автономного округа.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса округа являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

- Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности, - сказала глава региона.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев отметил, что эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Замглавы департамента добавил, что это уже второй транш от Министерства сельского хозяйства России, выделенный Югре для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Это может говорить и том, что данное направление в округе федеральные власти считают перспективным. Стоит отметить, что окружное правительство софинансирует на 30% меры поддержки, оказываемых по этой программе. 

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
АПК в этом году вырастет меньше, чем на 1%
4 мая 2018, 10:16
И растениеводство, и животноводство покажут динамику ниже целевых показателей Министерство сельского хозяйства ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в этом году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз дан в Национальном...
Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей
27 апреля 2018, 10:27
Развитие сферы животноводства в Новосибирской области в 2018 году продолжится в том числе и за счёт реализации ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, ООО «Птицефабрика «Улыбино» работает над проектом по выращиванию утки породы «Пекинская», а ООО...


Горячее предложение