Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

29 июня 2015, 07:10

Федеральную субсидию в размере 25 млн рублей получит Югра на развитие животноводства от Министерства сельского хозяйства России.

Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

Заключение дополнительного соглашения о выделении этих средств одобрило сегодня правительство автономного округа.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса округа являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

- Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности, - сказала глава региона.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев отметил, что эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Замглавы департамента добавил, что это уже второй транш от Министерства сельского хозяйства России, выделенный Югре для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Это может говорить и том, что данное направление в округе федеральные власти считают перспективным. Стоит отметить, что окружное правительство софинансирует на 30% меры поддержки, оказываемых по этой программе. 

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе сельхозпроизводство увеличилось на 2,5%
20 февраля 2018, 11:18
В том числе производство свиней в сельхозорганизациях показало рост на 13% Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе 2018 года увеличился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат....
Европейцы удивляются темпам роста животноводства в России
13 февраля 2018, 14:44
Мясные гиганты России не сбавляют темпов наращивании производства, - такими заголовками пестрит ряд европейских аграрных СМИ. Они цитируют статистику, озвученную Минсельхозом России: в 2017 году производство свинины увеличилось на 3,76 млн т живой массы (+7,4%) и изучают показатели ведущих...
Волгоградская область: В регионе вплотную займутся животноводством
8 февраля 2018, 14:30
На заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области сообщили о том, что для региона разработают программу развития животноводства. Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, сейчас создание региональной программы...


Горячее предложение