Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

29 июня 2015, 07:10

Федеральную субсидию в размере 25 млн рублей получит Югра на развитие животноводства от Министерства сельского хозяйства России.

Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

Заключение дополнительного соглашения о выделении этих средств одобрило сегодня правительство автономного округа.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса округа являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

- Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности, - сказала глава региона.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев отметил, что эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Замглавы департамента добавил, что это уже второй транш от Министерства сельского хозяйства России, выделенный Югре для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Это может говорить и том, что данное направление в округе федеральные власти считают перспективным. Стоит отметить, что окружное правительство софинансирует на 30% меры поддержки, оказываемых по этой программе. 

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Ирландия: мясопереработчики давят на цены на свинину...

Курганская область: Не в коня корм...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


Горячее предложение