Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

29 июня 2015, 07:10

Федеральную субсидию в размере 25 млн рублей получит Югра на развитие животноводства от Министерства сельского хозяйства России.

Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства

Заключение дополнительного соглашения о выделении этих средств одобрило сегодня правительство автономного округа.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса округа являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

- Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности, - сказала глава региона.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев отметил, что эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Замглавы департамента добавил, что это уже второй транш от Министерства сельского хозяйства России, выделенный Югре для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Это может говорить и том, что данное направление в округе федеральные власти считают перспективным. Стоит отметить, что окружное правительство софинансирует на 30% меры поддержки, оказываемых по этой программе. 

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


Горячее предложение