Южноуральские фермеры готовы полностью заменить импортное мясо

31 августа 2015, 19:03

Животноводы из села Кундравы Чебаркульского района строят новые цеха, чтобы вытеснить с прилавков зарубежных конкурентов 

Южноуральские фермеры готовы полностью заменить импортное мясо

В селе Кундравы Чебаркульского района фермеры намерены заменить дорогое импортное мясо собственной продукцией по доступной цене. Сельхозпредприятие получило из областной казны субсидию в один миллион рублей на строительство свинофермы. В скором времени в кооперативе завершится строительство двух ангаров, и крестьяне продолжат на собственном сырье выпускать экологически чистую и натуральную продукцию - пельмени и деревенское сало. На передовом фермерском предприятии побывали журналисты «Телефакта».

Ассортимент пельменей, которые производят в кооперативе широк. Восемь лепщиц делают пельмени с красной рыбой, курицей, индейкой, говядиной и свининой. Бригада за день вручную делает до 500 килограмм продукта. Однако мясо пока приходится закупать у поставщиков. Килограмм традиционного русского блюда стоит 140 рублей. С подорожанием сырья фермерам предлагали перейти на вкусовые добавки и заменители, чтобы удешевить производство. Но чебаркульские аграрии решили построить ангары для выращивания свиней. И таким образом не зависеть от поставщиков сырья.

«В связи с проблемой эмбарго свинины стало меньше, она не поступает к нам из-за границы, и стала намного дороже. Поэтому мы решили организовать маленькую свою свиноферму на 525 голов», - рассказала председатель кооператива «Буренка» Дина Муратова.

Сейчас хозяйство развивается быстрыми темпами. Кроме пельменей кооператив производит хлебобулочные изделия, которыми кормит весь район. За ночь четыре работницы пекут около тысячи булочек, которые реализуют в том числе и в местные школы. Кроме того, вот уже 15 лет кооператив охлаждает молоко для чебаркульского молокозавода. Его кооперативу поставляют местные фермеры.

Чебаркульские производители также намерены открыть колбасный цех. На продукцию уже есть спрос среди крупных продуктовых моллов. Ритейлеры готовы закупать деревенское сало, молоко, пельмени и выпечку. Перспективное предприятие поддержали областные власти, выделив субсидию.

Источник: telefakt.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


Горячее предложение