Южнокорейские производители борются с падением цен

20 марта 2012, 09:21
Переизбыток крупного рогатого скота, как ожидается, снизит цены еще ниже в 2012 году.

Производители сталкиваются с рядом проблем, так как цены на скот продолжают резко падать. Несмотря на сокращение поголовья стада КРС в конце 2010г. и начале 2011 г. из-за эпидемии КГЭ, поголовье скота в Южной Корее остается довольно большим.

Цены на молодняк упали на 35 процентов с 2010 года, вероятно, из-за увеличения поголовья крупного рогатого скота, которой выросло на 70 процентов за последние 10 лет, и на 26 процентов за последние пять лет.

Для борьбы с этой ситуацией, Министерство сельского хозяйства Южной Кореи предлагает различные программы поддержки для поощрения производителей к отправке крупного рогатого скота с низкой производительностью на убой, вместо того, чтобы держать его для разведения стада.

Министерство надеется, что сокращение поголовья скота на 100 000 голов в 2012 году и еще на 100 000 голов в 2013 году поможет стабилизировать цены на скот.

Предложение в 500 000 вон за голову ($ 444) для телок и 300 000 вон за голову ($ 267) для коров, казалось, помогло стабилизировать рынок. Цены на скот, по-прежнему, намного ниже уровня цен, которые были на рынке до эпидемии КГЭ, что также поощряет производителей к ликвидации стада.

Все это, как ожидается, увеличит показатели забоя скота, который, по прогнозам на 2012 год, составит 1,1 млн. голов, что на 27 процентов больше, чем в 2011 году.

Потребление говядины постоянно растет. Супермаркеты предлагают местную говядину (Hanwoo) по сниженным ценам для поощрения потребительского спроса.

Прогнозы на 2012 год показывают, что потребители могут отдать предпочтение американской говядине, отказавшись от потребления австралийской говядины. Тем не менее, соглашение о свободной торговле между Корей и США, которое вступило в силу 15 марта, не может иметь существенного влияния на импорт говядины из США из-за того, что уровень таможенных тарифов не будет значительно уменьшен в первое время.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Американский рынок крупного рогатого скота: Обзор за первое полугодие
10 июля 2013, 10:13
Первая половина года позади, и было бы полезно взглянуть на то, что произошло на рынке скота за минувшее время и рассмотреть перспективы на второе полугодие 2013 года. Уровень спроса на говядину был и остается ключевым вопросом американского мясного сектора, и, может быть, даже более актуальным во...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение