Южнокорейские фермеры протестуют против беспошлинного импорта свиного бекона

30 марта 2012, 12:55
Южнокорейские фермеры протестуют против беспошлинного импорта  свиного бекона


Южнокорейские производители свиней протестуют перед зданием Национального собрания против решения правительства об импорте 70 тыс. тонн свиного бекона в Южную Корею беспошлинно, во втором квартале текущего года.

Как сообщает газета «Arirang News», Южнокорейская Ассоциация производителей свиней заявила, что прекратит поставки свинины на неопределенный период времени, начиная с понедельника, если правительство не изменит своего решения.

Ассоциация утверждает, что свиноводы итак находятся в довольно трудном положении, пытаясь свести концы с концами, из-за роста цен на корма для скота и цен на нефть.

"Стоимость свинины продолжает сползать вниз, а стоимость производства продолжает расти. На этом фоне, если на южнокорейский рынок будут импортированы 70 000 тонн свиного бекона, беспошлинно, местные фермеры свиньи будут столкнутся с огромными трудностями, будут вынуждены предпринимать отчаянные меры, просто чтобы остаться в бизнесе , " -сказал Питер Чои, Координатор политики Ассоциации в интервью местным СМИ.

Кроме того, с учетом того, что соглашение о свободной торговле между Кореей и США вступило в силу, уровень таможенных тарифов для замороженного свиного бекона уже был снижен с 25 % до 16 %, то, что приведет к еще большему импорту данного продукта в корейский рынок, ставя местных свиноводов в еще более невыгодные условия.

Несмотря на протесты, Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства говорит, что не имеет иного выбора, кроме как придерживаться своего плана, чтобы предотвратить резкое повышение цен на свинину и свиной бекон.

Представители министерства добавляют, что поголовье свиней в стране до сих пор не восстановились до уровней, наблюдавшихся до начала прошлогодней эпидемии ящура, в результате которой миллионы свиней были уничтожены.

Аналитики говорят, что вполне можно ожидать резкого роста цен на свинину, если правительство и фермеры не достигнут соглашения к концу этой недели.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Шотландии растут производственные цены на свиней
18 мая 2016, 08:51
Производственные цены на свиней в Шотландии демонстрируют уверенный рост после длительного периода упадка, сообщает  Иэн Макдональд, старший аналитик по экономике отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS). "Производственная цена на свиней в убойном поднялась более чем 2,6...
США: Производство свинины в 2015 году восстановится
20 мая 2014, 12:27
Производство свинины в США, как ожидается, увеличится в 2015 году, так как свиная промышленность США использует опыт, накопленный в этом году, в лечении свиной диареи ( PEDV ). Производство свинины , как ожидается, увеличится почти на 3 процента в следующем году , до 23,3 млрд. фунтов....
США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...


Горячее предложение