В ЮКО птицефабрика по производству мяса индейки ТОО «Ордабасы Кус», построенная в рамках ГПФИИР, производит 6528 тонн мяса индейки в год.
Крупнейший в республике комплекс включает полный цикл от инкубирования яйца до переработки и производства колбасных изделий, полуфабрикатов и пр.
Уникальность проекта состоит в том, что предприятие является единственным промышленным производителем мяса индейки в Казахстане и Центральной Азии. На фабрике установлено высокотехнологическое оборудование по выращиванию, убою и переработке мяса индейки.
Как сообщили на предприятии, с момента запуска производства по настоящее время было произведено 19 774 тонн мяса. На фабрике создано 406 рабочих мест, передает ИА «Казах-Зерно».
Следует отметить, что в 2010 году введен в эксплуатацию I этап проекта мощностью 4 828 тонн мяса индейки в год, в 2013 году введен II этап проекта по увеличению мощности до 8 110 тонн мяса индейки в год, выход на проектную мощность которого приходится на 2015 год составил 6528 тонн мяса индейки в год.
Источник: kazakh-zerno.kz
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться