Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

03 июля 2015, 11:48

Американские фермеры "очень разочарованы" решением правительства США  позволить импорт говядины из регионов Бразилии и Аргентины из-за опасений по поводу риска распространения ящура.Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

Запрет на поставки южноамериканской говядины в США был снят  в отношении свежей и замороженной говядины из северной части Аргентины, четырнадцати штатов Бразилии и  говядины и баранины из Уругвая.

Бразилия может поставить до 100000 тонн говядины в США в ближайшие пять лет, заявило министерство сельского хозяйства Бразилии.

Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон сказал,  что  решение американской фитосанитарной инспекции (APHIS) может принести "разрушительные последствия для американских семейных ферм и ранчо".

В своем обращении к APHIS  г-н Джонсон назвал причины того, почему поставки мяса из Аргентины и Бразилии «представляют существенную угрозу " для продовольственной безопасности США, даже после пятнадцати лет запрета на такие поставки.

Он сказал, что существует "реальная возможность" проникновения ящура на территорию США, что может привести к потери доверия потребителей в США и поставит под угрозу деятельность американских скотоводов.

  "Бразилия не смогла предотвратить распространение ящура на ее границах с соседними странами", - отмечает Джонсон , добавляя, что вспышка ящура произошла в Парагвае в 2011 году. Он также отметил, что четырнадцать бразильских штатов, хотя и имеют статус  свободных от ящура территорий, требуют регулярной вакцинации местного скота.

Южноамериканские министры, тем временем, приветствовал решение американских властей. Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу  сравнила доступ к американскому рынку с получением  "пароля" для доступа на другие международные рынки.

Аргентинский министр сельского хозяйства отметил, что новое соглашение демонстрирует тот факт, что тяжелая работа по обеспечению безопасности пищевых продуктов в стране с лихвой окупилась.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...
Австралия сможет арастить экспортговяины во втором полугодии
8 августа 2017, 11:07
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не входящим в состав ЕС, на рынке импортной охлажденной и замороженной говядины. Австралия важна для сектора говядины в Великобритании, хотя объемы поставок австралийской говядины на британский рынок сокращаются с 2014 года. С 2016...


Горячее предложение