Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

03 июля 2015, 11:48

Американские фермеры "очень разочарованы" решением правительства США  позволить импорт говядины из регионов Бразилии и Аргентины из-за опасений по поводу риска распространения ящура.Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

Запрет на поставки южноамериканской говядины в США был снят  в отношении свежей и замороженной говядины из северной части Аргентины, четырнадцати штатов Бразилии и  говядины и баранины из Уругвая.

Бразилия может поставить до 100000 тонн говядины в США в ближайшие пять лет, заявило министерство сельского хозяйства Бразилии.

Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон сказал,  что  решение американской фитосанитарной инспекции (APHIS) может принести "разрушительные последствия для американских семейных ферм и ранчо".

В своем обращении к APHIS  г-н Джонсон назвал причины того, почему поставки мяса из Аргентины и Бразилии «представляют существенную угрозу " для продовольственной безопасности США, даже после пятнадцати лет запрета на такие поставки.

Он сказал, что существует "реальная возможность" проникновения ящура на территорию США, что может привести к потери доверия потребителей в США и поставит под угрозу деятельность американских скотоводов.

  "Бразилия не смогла предотвратить распространение ящура на ее границах с соседними странами", - отмечает Джонсон , добавляя, что вспышка ящура произошла в Парагвае в 2011 году. Он также отметил, что четырнадцать бразильских штатов, хотя и имеют статус  свободных от ящура территорий, требуют регулярной вакцинации местного скота.

Южноамериканские министры, тем временем, приветствовал решение американских властей. Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу  сравнила доступ к американскому рынку с получением  "пароля" для доступа на другие международные рынки.

Аргентинский министр сельского хозяйства отметил, что новое соглашение демонстрирует тот факт, что тяжелая работа по обеспечению безопасности пищевых продуктов в стране с лихвой окупилась.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
CME: Обзор рынка скота – 19 января 2017 года
20 января 2017, 08:30
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с ростом, а февральский контракт закончил торги с повышением на 75 центов. Контракты на скот на откорме   по итогам торгов в четверг также выросли в цене – от 40 до 95 центов.  Индекс цен на скот на откорме на...
Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...


Горячее предложение