Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

03 июля 2015, 11:48

Американские фермеры "очень разочарованы" решением правительства США  позволить импорт говядины из регионов Бразилии и Аргентины из-за опасений по поводу риска распространения ящура.Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

Запрет на поставки южноамериканской говядины в США был снят  в отношении свежей и замороженной говядины из северной части Аргентины, четырнадцати штатов Бразилии и  говядины и баранины из Уругвая.

Бразилия может поставить до 100000 тонн говядины в США в ближайшие пять лет, заявило министерство сельского хозяйства Бразилии.

Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон сказал,  что  решение американской фитосанитарной инспекции (APHIS) может принести "разрушительные последствия для американских семейных ферм и ранчо".

В своем обращении к APHIS  г-н Джонсон назвал причины того, почему поставки мяса из Аргентины и Бразилии «представляют существенную угрозу " для продовольственной безопасности США, даже после пятнадцати лет запрета на такие поставки.

Он сказал, что существует "реальная возможность" проникновения ящура на территорию США, что может привести к потери доверия потребителей в США и поставит под угрозу деятельность американских скотоводов.

  "Бразилия не смогла предотвратить распространение ящура на ее границах с соседними странами", - отмечает Джонсон , добавляя, что вспышка ящура произошла в Парагвае в 2011 году. Он также отметил, что четырнадцать бразильских штатов, хотя и имеют статус  свободных от ящура территорий, требуют регулярной вакцинации местного скота.

Южноамериканские министры, тем временем, приветствовал решение американских властей. Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу  сравнила доступ к американскому рынку с получением  "пароля" для доступа на другие международные рынки.

Аргентинский министр сельского хозяйства отметил, что новое соглашение демонстрирует тот факт, что тяжелая работа по обеспечению безопасности пищевых продуктов в стране с лихвой окупилась.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2...

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается
18 октября 2017, 12:21
  Экспорт новозеландской замороженной говядины в Японию резко упал, так как страна повысила тарифные ставки, сообщает аналитическое агентство AgriHQ. С 1 августа Япония увеличила тариф на замороженную говядину до 50 процентов с 38,5 % в рамках протекционистской политики после слишком...
Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...
США вряд ли добьются отмены тарифов на говядину в предстоящих переговорах с Японией
13 октября 2017, 09:50
  Не имея возможности принять активное участие в переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТР)  в преддверии всеобщих выборов в этом месяце, Япония сосредоточит усилия на предстоящих экономических переговорах с США и попытается снизить давление со стороны Америки из-за...


Горячее предложение