Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

03 июля 2015, 11:48

Американские фермеры "очень разочарованы" решением правительства США  позволить импорт говядины из регионов Бразилии и Аргентины из-за опасений по поводу риска распространения ящура.Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

Запрет на поставки южноамериканской говядины в США был снят  в отношении свежей и замороженной говядины из северной части Аргентины, четырнадцати штатов Бразилии и  говядины и баранины из Уругвая.

Бразилия может поставить до 100000 тонн говядины в США в ближайшие пять лет, заявило министерство сельского хозяйства Бразилии.

Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон сказал,  что  решение американской фитосанитарной инспекции (APHIS) может принести "разрушительные последствия для американских семейных ферм и ранчо".

В своем обращении к APHIS  г-н Джонсон назвал причины того, почему поставки мяса из Аргентины и Бразилии «представляют существенную угрозу " для продовольственной безопасности США, даже после пятнадцати лет запрета на такие поставки.

Он сказал, что существует "реальная возможность" проникновения ящура на территорию США, что может привести к потери доверия потребителей в США и поставит под угрозу деятельность американских скотоводов.

  "Бразилия не смогла предотвратить распространение ящура на ее границах с соседними странами", - отмечает Джонсон , добавляя, что вспышка ящура произошла в Парагвае в 2011 году. Он также отметил, что четырнадцать бразильских штатов, хотя и имеют статус  свободных от ящура территорий, требуют регулярной вакцинации местного скота.

Южноамериканские министры, тем временем, приветствовал решение американских властей. Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу  сравнила доступ к американскому рынку с получением  "пароля" для доступа на другие международные рынки.

Аргентинский министр сельского хозяйства отметил, что новое соглашение демонстрирует тот факт, что тяжелая работа по обеспечению безопасности пищевых продуктов в стране с лихвой окупилась.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...


Недавние ответы:
Горячее предложение