Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

03 июля 2015, 11:48

Американские фермеры "очень разочарованы" решением правительства США  позволить импорт говядины из регионов Бразилии и Аргентины из-за опасений по поводу риска распространения ящура.Южноамериканская говядина выйдет на американский рынок – местные фермеры против

Запрет на поставки южноамериканской говядины в США был снят  в отношении свежей и замороженной говядины из северной части Аргентины, четырнадцати штатов Бразилии и  говядины и баранины из Уругвая.

Бразилия может поставить до 100000 тонн говядины в США в ближайшие пять лет, заявило министерство сельского хозяйства Бразилии.

Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон сказал,  что  решение американской фитосанитарной инспекции (APHIS) может принести "разрушительные последствия для американских семейных ферм и ранчо".

В своем обращении к APHIS  г-н Джонсон назвал причины того, почему поставки мяса из Аргентины и Бразилии «представляют существенную угрозу " для продовольственной безопасности США, даже после пятнадцати лет запрета на такие поставки.

Он сказал, что существует "реальная возможность" проникновения ящура на территорию США, что может привести к потери доверия потребителей в США и поставит под угрозу деятельность американских скотоводов.

  "Бразилия не смогла предотвратить распространение ящура на ее границах с соседними странами", - отмечает Джонсон , добавляя, что вспышка ящура произошла в Парагвае в 2011 году. Он также отметил, что четырнадцать бразильских штатов, хотя и имеют статус  свободных от ящура территорий, требуют регулярной вакцинации местного скота.

Южноамериканские министры, тем временем, приветствовал решение американских властей. Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу  сравнила доступ к американскому рынку с получением  "пароля" для доступа на другие международные рынки.

Аргентинский министр сельского хозяйства отметил, что новое соглашение демонстрирует тот факт, что тяжелая работа по обеспечению безопасности пищевых продуктов в стране с лихвой окупилась.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
CME: Обзор рынка скота – 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:20
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с небольшим понижением. Контракты на скот на откорме также подешевели, причем на некоторые контракты цена снизилась на 27,5-47,5 центов.   Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 15 февраля, составил 128,02 $,...
Президента США призвали начать торговые переговоры с Японией - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:22
В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с...


Горячее предложение