Южно-Казахстанская область. Источник заражения людей сибирской язвой не выявлен - ветинспекция

10 октября 2006, 09:48
В Южно-Казахстанской области возбудитель сибирской язвы в мясе забитых животных, из-за которого, как предполагается, заболели люди, не выявлен.

"По нашим лабораторным данным, сибирская язва не установлена. Возбудитель сибирской язвы не выявлен ни в одной пробе мяса забитых животных", - сообщил корреспонденту агентства главный государственный ветеринарный инспектор ЮКО Жунисбек Тоганаев. По мнению специалиста, заражение людей могло произойти "в почвенном виде".

Тем не менее на прошедшем накануне совещании, где присутствовал директор департамента ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства республики Асылбек Кожамуратов, было объявлено об увольнении ряда должностных лиц в связи со вспышкой сибирской язвы в Сарыагашском районе. Так, уволены главный ветеринарный инспектор района, один из сельских ветинспекторов и бактериолог районной ветеринарной лаборатории. А. Кожамуратов заявил, что ветеринарные инспекторы уволены, так как "не справляются с возложенными на них обязанностями, сотрудники бактериологических лабораторий превышают полномочия, просветительная работа с населением сведена к нулю".

Как сообщалось ранее, в Сарыагашском районе были госпитализированы девять человек - жители трех поселков - с подозрением на сибирскую язву. Все они участвовали в вынужденном забое скота. В отношении двоих, анализы подтвердились.


Kazakhstan Today



Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение