Южная Корея вновь открывает рынки для канадской говядины

29 июня 2011, 16:14
Министр сельского хозяйства Джерри Ритц и министр международной торговли Эд Фаст объявили о прорыве в восстановлении долгожданного доступа к прибыльному южнокорейскому рынку говядины.

Канада и Южная Корея теперь будут работать над завершением научно обоснованного соглашения по экспорту канадской говядины, до 30-месячного возраста, в Южную Корею - последний ключевой азиатский рынок, который все еще налагает запрет на торговлю канадской говядиной.

"Почти через десятилетие канадские производители говядины находятся на пути получения доступа к прибыльному южнокорейскому рынку, делая нашу промышленность и всю экономику сильнее", сказал министр Ритц. "Высокое качество наших продуктов из говядины в сочетании с эффективностью и прозрачностью системы контроля в Канаде является причиной того, что Южная Корея может быть уверенна в безопасности канадской говядины."

"Южная Корея, как один из самых важных торговых и инвестиционных партнеров Канады в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предлагает огромные возможности для работников и предприятий в важнейших отраслях по всей Канаде", добавил министр Фаст. "Это важный шаг на пути к восстановлению доступа является хорошей новостью. От имени канадских производителей, мы будем внимательно следить за внутренними процессами в Южной Корее".

Канада и Южная Корея разрешили технические вопросы и будут продолжать сотрудничать, пока коммерчески жизнеспособное соглашение не войдет в силу. 28 июня Южная Корея начнет свой внутренний процесс принятия предлагаемых санитарных требований к импорту, который включает в себя консультации с общественностью и законодательное утверждение. Канадские и южнокорейские официальные лица продолжат тесно сотрудничать для обеспечения завершения других элементов процесса.

Федерация экспорта говядины Канады (CBEF) считает, что сегодняшнее соглашение может означать более $ 30 млн. канадских производителей к 2015 году. В 2002 году Южная Корея была четвертым по величине рынком канадской говядины и остается ключевым рынком для канадского сельского хозяйства.

Министр Риц побывал в Южной Корее дважды, чтобы добиться удаления этого торгового барьера, доставляя ясное послание о том, что Канада поддерживает "контролируемый риск BSE" статус Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), что позволяет торговать безопасной говядиной.

После многочисленных попыток Канады договориться о доступе в Южную Корею канадской говядины, Канада попросила о создании комиссии ВТО в августе 2009 года. Хотя она была уверенна в своем деле против Южной Кореи в ВТО, Канада продолжила вести переговоры возможного двустороннего урегулирования, которое обеспечит коммерческий доступ в Южную Корею.

С помощью предлагаемого, коммерчески обоснованного технического соглашения достигнутого с Южной Кореей, Канада будет официально просить приостановления разбирательства комиссии ВТО, так как Южная Корея принимает санитарные требования по импорту к проведению консультаций с общественностью 28 июня 2011 года, другие шаги планируются ближайшие месяцы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
У французских производителей говядины - кризис
19 февраля 2015, 12:03
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне. На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено...


Горячее предложение