Южная Корея: Цены на говядину под давлением

09 июля 2012, 11:00
Южная Корея: Цены на говядину под давлением

Корейские трейдеры и австралийские экспортеры говядины сообщают, что торговля мясом на корейском оптовом рынке остается довольно вялой, притом, что средние цены на импортную говядину остаются без изменений.
Цены на говядину на внутреннем рынке Южной Кореи продолжают находиться под давлением на фоне низкого уровня потребительского спроса и роста внутреннего производства.

Корейская источники сообщают, что продажи говядины корейского производства в Lotte Mart (крупная сеть предприятий розничной торговли) с марта по июнь этого года снизились на 10 процентов в годовом исчислении, даже несмотря на снижение цен.

Цены, как ожидается, снизятся еще больше во второй половине этого года из-за роста объемов забоя и приглушенного спроса. Поставщики возлагают большие надежды на потребительский спрос в преддверии праздника Чхусок (Праздник урожая) 30 сентября, делая ставку на то, что именно праздничные дни приведут к опустошению большей части запасов говядины, как местного, так и импортного производства.

ИА «Yonhap News» сообщает, что Ассоциация производителей говядины Южной Кореи и Национальный совет производителей мяса Южной Кореи будут сотрудничать с 11 крупнейшими корейскими сетями розничной торговли, в рамках крупнейшей рекламной кампании по продвижению говядины местного производства в 1 274 магазинах на протяжении всего летнего периода.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...
Новозеландская говядина укрепляет позиции на мировом рынке, не смотря на общую слабость мировых продаж
12 июля 2013, 13:01
Rabobank прогнозирует, что цены на говядину из Новой Зеландии в следующем квартале останутся на довольно высоком уровне, а поставки немного сократятся после повышенного, вызванного засухой, объема забоя. В своем недавно опубликованном докладе Rabobank подчеркивает, что сезонное давление на рынок и...
США: Цены на говядину будут расти этим летом, так как поголовье скота сократилось на 30 миллионов единиц
3 июня 2013, 09:47
В настоящее время поголовье мясного стада в США сократилось на 30 миллионов единиц, поэтому поставки говядины этим летом, как ожидается, будут весьма ограниченными, что приведет к росту цен, по словам сотрудников Университета Кентукки.На самом деле, количество мясного скота в США, как сообщается,...


Горячее предложение