Южная Корея: третий запрет за месяц чилийского экспорта свинины

21 августа 2008, 13:57

В третий раз за месяц Южная Корея временно прекращает весь импорт чилийской свинины после выявления избыточного уровня диоксина в поставке объемом 11 тонн.

Карантинная служба Сеула заявила о том, что проверки возобновятся только после того, как чилийские власти объяснят, каким образом диоксин попал в мясо, а также предоставят отчет о всех принятых мерах по профилактике, чтобы этого больше не повторялось.

Министр иностранных дел Чили высказал резкую критику по поводу ситуации в мясном  производстве страны, утверждая, что такого рода инциденты – «недопустимы в стране с глобализацией, которая имеет соглашения  о свободной торговле с 57 странами».

«Повторение этой ситуации не должно произойти, невозможно, чтобы компании, занимающиеся экспортом такой популярной продукции, как свинина, на рынок, который только открывается, не имели механизма самоконтроля и сертификации, чтобы избежать краха производства…».

«С сегодняшнего дня весь экспорт свинины должен будет проходить сертификацию Службы сельского хозяйства и животноводства».

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение