Южная Корея: США и Чили подрывают экспортные возможности южнокорейских поставщиков говядины

11 марта 2013, 11:21
В феврале 25 84 тонн чилийской говядины прибыли в Южную Корею, сообщает и агентство Yonhap. Первые в истории торговли поставки говядиной между двумя странами, как ожидается, будут первыми из многих в развивающихся торговых отношениях между двумя странами.

Так же, как и новые поставки из Чили, лидеры животноводческого сектора на этой неделе обсуждают возможность импорта австралийской говядины.

Актуальность подписания соглашения о свободной торговле (AKFTA) между Австралией и Южной Кореей стала очевидна после того, как США подписали соглашение о свободной торговле, согласно сообщениям Ассоциации производителей скота и мяса Австралии.

Тарифы на импорт говядины из США в Южную Корею на 5,4 процента ниже, чем тарифы на поставку австралийской говядины, что подрывает экспортные возможности австралийских экспортеров на южнокорейском рынке.

Тарифы на импорт американской говядины будут снижаться на 2,66 процента ежегодно, и к 2026 году достигнут нулевого уровня. Продолжение задержек в переговорах по поводу AKFTA может привести к значительному снижению продаж австралийской говядины на третьем по величине экспортном рынке Австралии – Южной Корее, который оценивался в 645 млн. долларов в 2012 году.

Центр по международной экономике Австралии уже указал на то, что австралийская животноводческая промышленность может понести совокупный убыток в размере около 1,4 млрд. долларов в течение 15 лет, пока тариф на импорт американской говядины в Южную Корею будет снижаться до нуля (при условии отсутствия аналогичного тарифного режима для австралийской говядины ).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины- 25.01.2017
25 января 2017, 11:40
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF)  Южно-Африканской Республики приняло у себя делегацию из Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ)  Китайской Народной Республики для обсуждения...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...


Горячее предложение