Южная Корея сократит проведение выборочных проверокговядины из США, после того как в течение последних пяти месяцев в продуктах не было обнаружено несанкционированных материалов, которые представляют опасность для здоровья, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства.
Информационное агентство Yonhap сообщает, что в настоящее время 30 процентов говядины из США подвергаются выборочной физической проверке, поскольку карантинные власти повысили коэффициент с 3 процентов в середине июля после обнаружения губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) у 11-летней коровы в штате Алабама.
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел заявило, что с 13 ноября оно снизит коэффициент отбора проб до 6 процентов и снизит его до нормального уровня в 3 процента в следующем месяце, если не будут обнаружены подозрительные случаи.
Министерство сообщило, что BSE, обнаруженная в июле, была «нетипичным» типом и менее рискованна, и не была обнаружена в течение усиленного контрольного периода.Воздействие BSE может вызвать фатальную, истощающую мозг болезнь Крейтцфельдта-Якоба у людей.
В настоящее время говядина из США, которая может быть импортирована в Корею, ограничена мясом, производимым из крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев с указанными материалами риска (SRM), удаляемыми в процессе убоя.
Южнокорейцы очень чувствительны к проблеме болезни коровьего бешенства – это даже привело к общенациональным протестам против импорта говядины из США в 2008 году.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться