Южная Корея сократила импорт говядины в 2009 г.

05 марта 2010, 09:05
Поскольку решение о подписании соглашения о свободной торговле с США до сих пор не принято, в 2009 г. Южной Корее впервые за последние пять лет удалось достичь сокращения импорта говядины.

Согласно информации, представленной на информационном сайте JoonAng Daily, 22 февраля Южнокорейская Ассоциация по торговле мясом сообщила, что за прошлый год страна импортировала 197 852 тонны говядины, что на 11,7% ниже показателя 2008 г. (224 147 тонн). Поставки из США составили всего 49 971 тонну.

Такой спад регистрируется впервые, после того как в 2003 г. страх перед коровьим бешенством уменьшил мировой экспорт говядины в Южную Корею с 300 тыс. тонн до 132 тыс. 869 тонн в 2004 г., сообщается на сайте.

По мнению главного экономиста Национальной Ассоциации животноводов США, основной причиной для прошлогоднего уменьшения закупок стал мировой экономический кризис первой половины 2009 г. Большой поток говядины из Австралии также способствовал уменьшению поставок из других стран.

Американские операторы полагают, что 2010 г. станет более удачным, поскольку запасы мяса в Южной Корее подошли к концу, экономика немного восстановилась, а обменный курс доллара стал более выгодным.

Многие удивлены отсутствием каких-либо действий со стороны правительства США в отношении долгожданного торгового соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. В рамках этой договоренности почти две трети текущего объема экспорта американской продукции могли бы поступать в страну в беспошлинном режиме, при этом налог на говядину был бы вовсе ликвидирован. В настоящее время он оставляет порядка 40%, а на свинину – 22%.

Нынешняя администрация выступает за этот договор, но окончательного решения в его пользу пока не принимает. И если США не поторопится, то вскоре перестанет быть интересной Южной Корее, поскольку импортер обсуждает подобное соглашение и с Австралией, которая может составить достойную конкуренцию США.

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея может закрыть рынок для говядины из США
25 апреля 2012, 09:31
Власти Южной Кореи рассматривают возможность приостановления карантинного досмотра импортируемой из США говядины после выявления в Калифорнии случая коровьего бешенства, эта мера означает фактическое прекращение импорта мяса, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства...
Южная Корея снова принимает американскую говядину
1 июня 2010, 12:16
Бунты против американской говядины 2008 года могут уйти в прошлое, так как согласно последним данным, импорт говядины из США в Южную Корею за последние месяцы вырос.Объем импорта американской говядины составил 24 513 тонн, доля американского мяса составила 30,4% от общего объема импорта говядины...
Рост экспорта говядины в Южную Корею в январе – феврале
29 марта 2010, 10:58
В первые два месяца т.г. импорт американской говядины в Южную Корею значительно вырос, что говорит о том, что переживания населения относительно его качества и безопасности исчезли, сообщает Yonhap News, цитируя данные, приведенные государственной сельскохозяйственной корпорацией Южной Кореи...


Горячее предложение