Южная Корея: Розничные сети получают огромную прибыль от продаж говядины

20 января 2012, 10:48
Чрезмерные прибыли розничных торговых сетей и супермаркетов были названы главной причиной того, почему говядина в Южной Корее остается дорогим продуктом, несмотря на падение цен на местный скота.

Доклад Союза потребителей Южной Кореи показал, что продуктовые магазины и крупные розничные сети увеличили цены на говядину высшего сорта до 12 % в прошлом году, в то время как оптовая цена мяса упала на 23 % за тот же период.

Как сообщает газета «The Korea Herald», цены на говядину в крупных предприятиях розничной торговли почти в два раза выше цены поставщиков.

Некоторые магазины и рестораны возражают, утверждая, что качество говядины может быть разным, даже у мяса одного класса или категории, поэтому разнятся и цены.

Союз потребителей, однако, дал понять, что не должно быть никакой разницы в качестве мяса одного класса, так как весь скот, отправляемый на скотобойни, проходит классовую градацию.

"Даже если принять во внимание дополнительные расходы, мы не можем понять, как цены на говядину в крупных компаниях розничной торговли могут быть вдвое выше, чем у поставщиков", - заявила г-жа Кан Чун-Ва, глава потребительского союза, в своем интервью газете «The Korea Herald».

Цены на крупный рогатый скот резко упали в результате переизбытка коров, поскольку поголовье скота в стране резко выросло за последние пару лет.

Министерства сельского хозяйства и внутренних дел, а также антимонопольные службы рассматривают способы упростить пятиступенчатую систему распределения мяса в производственно-торговой цепочке, чтобы упростить ее, убрать перекупщиков и спекулянтов и снизить цены на говядину местного производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки КРС сокращаются в Великобритании и Ирландии
5 июля 2012, 13:08
Цены на крупный рогатый скот продолжают определяться интенсивностью поставок скота, как в Великобритании, так и в Ирландии, по данным Стюарта Эшворта, главы департамента экономики «Quality Meat Scotland».Последние данные показывают, что в мае шотландские скотобойни переработали на 6 % меньше...
США: Розничные цены на говядину продолжают расти
29 декабря 2011, 15:11
Розничные цены на говядину выросли в ноябре, отметив рост четвертый месяц подряд и установив новый рекорд, сообщают аналитики.Средняя цена на говядину в ноябре составила $ 5,001 за фунт. Это на 6,8 центов выше рекордного показателя в октябре и на 51,7 центов выше, чем в ноябре 2010 года.Средняя...
СМЕ: Фьючерсы на скот подорожали, контракты на свиней дешевеют
9 ноября 2011, 13:39
Ближайшие фьючерсы на скот по итогам торгов на прошлой неделе закрылись на отметке в 124,5 $/сотню фунтов, что на 5,3 %выше, чем стоимость фьючерсов в прошлый понедельник, сообщают аналитики.Скачок стоимости фьючерсов на скот последовал за высокими ставками американских мясоперерабатывающих...


Горячее предложение