Южная Корея призвала США следовать своих же правил по импорту говядины

31 января 2007, 14:11
З года назад Южная Корея, как третья по величине страна, куда США экспортирует говядину, запретила ее ввоз в связи со вспышкой коровьего бешенства. Недавно в Корею поступили первые 3 партии говядины из США за эти 3 года, но в ней нашлись фрагменты костей, что является нарушением соглашения, заключенными этими двумя странами, что привело их опять за стол переговоров.

Во вторник этот вопрос посольство США обсудило в интернет-диалоге с южно-корейской аудиторией. “США будет добиваться утверждения американского стандарта качества, чтобы реализовать ее в Кореи”, - сказал представитель американского посольства Andrew Quinn, в этом диалоге. Он не стал более детально, обсуждать эту проблему, но заявил, что разногласия между двумя странами в стандартах качества – «не продуктивны» Страны не установили точную следующую дату для продолжения обсуждения этой проблемы, но министр Сельского Хозяйства Min Dong-seok сказал, что встреча ожидается в начале февраля, в Сеуле.
“Сеульско-Вашингтонский” договор, заключенный в 2006 году, требовал от производителей говядины в США поставлять мясо только без костей, но первые недавно прибывшие 3 груза Корея отклонила, т.к. в них нашли фрагменты костей.

В соответствие с исследованиями, уставлено вероятное заражение человека коровьим бешенством через части кишечника и костного мозга, крупно-рогатого скота.
Производители говядины в США, обвиняют Сеул в использование слишком строгих правил, для блокирования импорта говядины, что является одним из последних барьеров для установление свободной торговли между двумя странами. Уже седьмой съезд по этому поводу состоится в Вашингтоне и намечен на 11-14 февраля, власти США предупредили, что
Конгресс не утвердит заключение о свободной торговле, пока не будет четко решен вопрос о говядине.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение