Южная Корея. Президент извинился перед народом за снятие эмбарго на импорт говядины из США

23 мая 2008, 10:49

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак извинился сегодня перед народом за то, что в прошлом месяце без учета общественного мнения снял эмбарго на импорт говядины из США, которая была под запретом из-за страхов по поводу проникновения коровьего бешенства.

"Правительство недостаточно приложило усилий к тому, чтобы выслушать и понять мнение общества. Я считаю, что это очень прискорбно, - сказал президент в телеобращении, подчеркнув, что на нем "лежит вся полнота ответственности за недочеты в политике администрации". Он пообещал "более бережно относиться к мнению народа при проведении своего курса".

Запрет на поставки говядины был снят в середине апреля в преддверии визита Ли Мен Бака в США - первого после его вступления в должность в феврале этого года. В ходе переговоров с президентом Джорджем Бушем была достигнута договоренность о том, что конгресс ратифицирует двустороннее соглашение о свободной торговле после возобновления поставок говядины. Сеул заинтересован в скорейшем вступлении в силу этого соглашения, полагая, что это придаст импульс замедляющемуся экономическому развитию.

В Южной Корее американская говядина ассоциируется с угрозой коровьего бешенства после нескольких случаев обнаружения этой болезни в США несколько лет назад. Поспешность администрации Ли Мен Бака была подвергнута жесткой критике оппозиционными партиями, которые отказались поддерживать ратификацию соглашения с США до тех пор, пока все проблемы, связанные с импортом американского мяса, не будут решены.


Ли Мен Бак попытался сегодня заверить, что его администрация намерена подвергнуть ввозимую из США продукцию максимально жесткому санитарному контролю и призвал парламент в короткие сроки одобрить ратификацию соглашения.

Аmi-tass.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение