Южная Корея обещает ускорить допуск российского мяса птицы на свой рынок

30 августа 2016, 13:05

Республика Корея обещает принять все меры для скорейшего завершения процедуры допуска мяса птицы из России на корейский рынок.

Южная Корея обещает ускорить допуск российского мяса птицы на свой рынок

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам в 15-го заседания российско-корейской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Сеуле.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы сотрудничества в ветеринарной и фитосанитарной сферах. Россия в очередной раз проинформировала о заинтересованности в поставках животноводческой продукции на корейский рынок и обратилась с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о применении принципа регионализации в части поставок говядины и субпродуктов в Республику Корея.

«Относительно мяса птицы было отмечено, что стороны предпримут все необходимые меры для скорейшего завершения процедуры допуска мяса птицы на корейский рынок», — говорится в сообщении.

В мае 2016 года Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) официально признала Россию страной, свободной от ящура без вакцинации.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

После 12-летнего перерыва Таиланд начал экспорт мяса курицы в Южную Корею
18 ноября 2016, 12:17
Импорт мяса курицы из Таиланда был запрещен в Южной Корее в 2004 году, когда в Таиланде была зафиксирована вспышка птичьего гриппа Южная Корея возобновила импорт мяса курицы из Таиланда после 12-летнего запрета, заявил министр сельского хозяйства Таиланда Чатчай Сарикулья, сообщает 18...
Мясо птицы из России начнет поставляться в Китай осенью
23 августа 2016, 11:19
Поставки были запрещены в течение 10 лет из-за «птичьего гриппа». Российское мясо птицы может начать поставляться в Китай осенью или ближе к концу года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В начале июля...