Южная Корея: Объемы потребления говядины не пострадали из-за сообщений о вспышке КГЭ в США

02 мая 2012, 16:14
Объемы потребления говядины в Южной Корее не снизились из-за сообщений о вспышке коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) в Соединенных Штатах, показали правительственные данные, опубликованные во вторник, хотя спрос на говядину из США резко упал.

Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи сообщило, что продажи говядины в восьми крупнейших в стране розничных сетях, в том числе Lottemart, HomePlus и Nonghyup Hanaro Mart, выросли на 3,3 % с прошлого вторника по четверг, по сравнению с неделей ранее, сообщает ИА «YonhapNewsAgency».

Продажи говядины отечественного производства выросли на 3,5 %, спрос на импортную говядины увеличился на 4,4 %, хотя спрос на говядину из США упал на 19,8 %.

Эти данные были опубликованы после того, как Южная Корея ужесточила проверку всех партий американской говядины, импортируемых в страну после того, как Вашингтон подтвердил случай коровьего бешенства в Калифорнии на прошлой неделе.

МСХ Южной Кореи также сообщило, что, несмотря на случай заболевания коровьим бешенством в США, цены на местный скот не пострадали и остались фактически неизменными.

Стабильность цен в данном секторе отличается от ситуации конца 2003 года, когда была зафиксирована первая вспышка КГЭ в США. В то время цены на местный скот упали почти на 30 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...
США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение