Южная Корея: объем потребления говядины падает из-за опасений заражения коровьим бешенством

09 июля 2008, 12:33
Фермеры предпочитают увеличивать поголовье скота местной корейской породы «ханву» для собственного потребления, а не поставлять его на рынок на фоне падения цен, так как все больше потребителей отказываются от говядины, опасаясь заразиться коровьим бешенством.

Общественные опасения были вызваны серией протестов по поводу возобновления поставок американской говядины. Все больше потребителей переходят на свинину и курятину, что за последние месяцы подняло цены на домашнюю птицу.

По сообщению Национальной службы статистики, общее поголовье скота породы «ханву» достигло 2,25 млн. голов к концу июня, это на 12,3% больше, чем в прошлом году. Это также на 9,2% больше, чем три месяца назад.

Включая другие выращиваемые в стране породы скота, общее число голов выросло с прошлого года на 9,2% до 2,45 млн. голов. Поголовье молочных коров сократилось на 2,4% до 445 тыс.

Число животноводческих ферм сократилось на 0,5% за год, однако каждый фермер вырастил, в среднем, 12,9 головы, тогда как год назад эта цифра составляла 11,4.

Фермеры увеличивают поголовье выращиваемых свиней, в связи с ростом объемов потребления свинины и сокращением объемов потребления говядины.

Число свиней по всей стране составило 9,15 млн. голов в прошлом месяце, это на 1,9% выше мартовского уровня. Цена на свинью весом 100 кг выросла до 303 тыс. вонов, тогда как в декабре она составляла 197 тыс. вонов.

Число кур-несушек выросло на 3,2% до 59,7 млн. в июне, тогда как число кур на убой достигло 77,8 млн., что на 16,2% превысило предыдущую ставку.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение