Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

17 мая 2018, 09:15

В течение первых трех месяцев 2018 года Южная Корея увеличила свой импорт свежей / замороженной свинины на 15% по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, до   147 000 тонн, согласно последнему анализу Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

Бетан Уилкинс, аналитик AHDB, говорит, что «это было связано, в первую очередь, с увеличением поставок свинины из США, которые выросли на фоне растущего спроса со стороны Южной Кореи». Экспорт свинины из США составил за отчетный период 50 400 тонн, что более чем на треть выше, чем годом ранее.

ЕС сообщил об увеличении объема экспорта свинины в Южную Корею на 8% за тот же период. В результате, по мнению Уилкинса, это привело к снижению на четыре процентных пункта доли ЕС на южнокорейском рынке импортной свинины. В целом, на долю ЕС приходится более половины общего объема импорта свинины в Южной Корее.

Стоимость южнокорейского рынка импортной свинины составила  около  447,4 млн. долл.США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 5% по сравнению с годом ранее.

«Тем не менее, в то время как стоимость поставок свинины из США была на 30% выше, снижение средней цены поставок из ЕС на 12% означает, что общая стоимость этого импорта упала на 5%,» - добавляет Уилкинс.

Популярность свинины продолжает расти в Южной Корее, а последние прогнозы USDA говорят о том, что внутреннее потребление может увеличиться примерно на 2% (+33 000 тонн) в этом году. Тем не менее, внутреннее производство также вырастет на 3% (+38 000 тонн) на фоне расширения свинопоголовья в 2017 году.

В целом, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт свинины в Южной Корее, как ожидается, снизится в этом году, в связи с тем, что местное население отдает предпочтение  свинине отечественного производства.   

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USMEF едет во Вьетнам
10 октября 2018, 08:32
Рабочая команда, представляющая торговую миссию США в Азии, представители Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Азии, проявляет все больше интереса к рынку Вьетнама. Из - за вспышек АЧС в Польше, Вьетнам был вынужден диверсифицировать своих поставщиков свинины в последнее время, и эта...
Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке
4 октября 2018, 08:46
Хотя еще многое неизвестно о том, как АЧС будет распространяться в ближайшие месяцы, ясно, что масштабы потенциального роста спроса и потенциального риска заражения, возможно, никогда не были более значительными, чем сейчас. Распространение африканской чумы свиней в Китае, а в последнее время и...
ЕС: Экспорт свинины в июле заметно вырос
24 сентября 2018, 09:53
Европейский экспорт свежей и замороженной свинины вырос на 3% в июле по сравнению с предыдущим годом, до 164 000 тонн, сообщает Евростат. Дункан Уайатт, ведущий аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, говорит, что, несмотря на рост объемов, экспорт свинины...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение