Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

17 мая 2018, 09:15

В течение первых трех месяцев 2018 года Южная Корея увеличила свой импорт свежей / замороженной свинины на 15% по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, до   147 000 тонн, согласно последнему анализу Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

Бетан Уилкинс, аналитик AHDB, говорит, что «это было связано, в первую очередь, с увеличением поставок свинины из США, которые выросли на фоне растущего спроса со стороны Южной Кореи». Экспорт свинины из США составил за отчетный период 50 400 тонн, что более чем на треть выше, чем годом ранее.

ЕС сообщил об увеличении объема экспорта свинины в Южную Корею на 8% за тот же период. В результате, по мнению Уилкинса, это привело к снижению на четыре процентных пункта доли ЕС на южнокорейском рынке импортной свинины. В целом, на долю ЕС приходится более половины общего объема импорта свинины в Южной Корее.

Стоимость южнокорейского рынка импортной свинины составила  около  447,4 млн. долл.США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 5% по сравнению с годом ранее.

«Тем не менее, в то время как стоимость поставок свинины из США была на 30% выше, снижение средней цены поставок из ЕС на 12% означает, что общая стоимость этого импорта упала на 5%,» - добавляет Уилкинс.

Популярность свинины продолжает расти в Южной Корее, а последние прогнозы USDA говорят о том, что внутреннее потребление может увеличиться примерно на 2% (+33 000 тонн) в этом году. Тем не менее, внутреннее производство также вырастет на 3% (+38 000 тонн) на фоне расширения свинопоголовья в 2017 году.

В целом, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт свинины в Южной Корее, как ожидается, снизится в этом году, в связи с тем, что местное население отдает предпочтение  свинине отечественного производства.   

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле
20 июня 2018, 10:40
Экспорт свинины из США установил новый рекорд на фоне огромного спроса в Мексике. Об этом сообщает Американская экспортная мясная федерация  (USMEF). В апреле  объем американского экспорта свинины достиг 230 049 метрических тонн, что на 13 процентов больше по сравнению с годом...
Испания стала лидером ЕС в экспорте свинины в Японию в 1 квартале 2018 года
15 мая 2018, 12:39
Япония импортировала на 2% меньше свинины в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, около 220 100 тонн в объеме, стоимостью 116 млрд иен, согласно данным, опубликованным министерством финансов Японии. Несмотря на общее падение, Испании удалось увеличить экспорт свинины в Японию и...
Американские свиньи возвращаются в Аргентину
20 апреля 2018, 08:27
 Впервые за 26 лет экспорт свинины из США будет разрешен в Аргентину для продажи и потребления.  13 апреля 2018 года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью и торговый представитель США Роберт Лайтхизер объявили, что аргентинское правительство завершило разработку технических...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение