Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

24 января 2013, 12:58
Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

После нескольких лет интенсивных переговоров, первая партия говядины будет отправлена в Южную Корею из Араукании, административного региона в центральной части Чили. Это уже вызвало дебаты о будущих возможностях мясного экспорта для региона и страны в целом.

После восьми лет переговоров по соглашению о свободной торговле 80 тонн говядины, как сообщил министр сельского хозяйства Луис Майоль, стала первой коммерческой партией мяса, отправленной в Южную Корею. Планируется, что в 2013 году объем поставок достигнет 400 тонн.

Южная Корея, с потреблением 507000 тонн говядины в год, из которых 240000 тонн импортируются, является одной из стран с самыми высокими ценами на мясные продукты (первое место занимает Япония).

Спрос на свинину здесь также высок, что оправдывает желание иностранных поставщиков укрепить позиции на этом азиатском рынке. Министр Майоль заявил, что поставки свинины в Южную Корею показали увеличение на 200 процентов.

Стратегия селекции и искусственного осеменения, продвигаемая правительством Чили, помогает стране добиться максимального национального экспортного потенциала. Малые сельхоз хозяйства воспринимаются экспертами, как сектор, развитие которого, при содействии национального института сельскохозяйственного развития Чили, может стать революционным. Подписание соглашения о поставках говядины с Южной Кореей является лишним доказательством правильности таткой стратегии.

Правительство Чили выразило удовлетворение, заявив, что их политика развития сельхоз сектора воплотилась в жизнь в соответствии с соглашением.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Билл Гейтс инвестирует 40 млн долларов в вакцины для скота...

ЕС готов разрешить использование насекомых в качестве корма для домашней птицы...

Использование антибиотиков в производстве домашней птицы в США намного больше, чем в Великобритании...

США экспортировали рекордное количество свинины в 2017 году...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Каждому животному в России дадут свой код...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
Канада: Мясной совет приветствовал расширение доступа к рынку Китая
12 декабря 2017, 09:06
  Канадский мясной совет (CMC) приветствовал новости о скором расширении канадского экспортного рынка мяса в Китае. Об этом сообщил канаский премьер-министр Джастин Трюдо. Соглашение, достигнутое на прошлой неделе между китайскими и канадскими официальными лицами, позволит канадским...
Китай намерен расширить импорт французской свинины и говядины
5 декабря 2017, 08:49
Китай, ведущий мировой потребитель свинины, намерен нарастить объемы импорта французской свинины и обработанного мяса, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр в Пекине в пятницу после того, как Пекин согласился опубликовать результаты проверок французских мясокомбинатов, проведенных двумя...


Горячее предложение