Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

24 января 2013, 12:58
Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

После нескольких лет интенсивных переговоров, первая партия говядины будет отправлена в Южную Корею из Араукании, административного региона в центральной части Чили. Это уже вызвало дебаты о будущих возможностях мясного экспорта для региона и страны в целом.

После восьми лет переговоров по соглашению о свободной торговле 80 тонн говядины, как сообщил министр сельского хозяйства Луис Майоль, стала первой коммерческой партией мяса, отправленной в Южную Корею. Планируется, что в 2013 году объем поставок достигнет 400 тонн.

Южная Корея, с потреблением 507000 тонн говядины в год, из которых 240000 тонн импортируются, является одной из стран с самыми высокими ценами на мясные продукты (первое место занимает Япония).

Спрос на свинину здесь также высок, что оправдывает желание иностранных поставщиков укрепить позиции на этом азиатском рынке. Министр Майоль заявил, что поставки свинины в Южную Корею показали увеличение на 200 процентов.

Стратегия селекции и искусственного осеменения, продвигаемая правительством Чили, помогает стране добиться максимального национального экспортного потенциала. Малые сельхоз хозяйства воспринимаются экспертами, как сектор, развитие которого, при содействии национального института сельскохозяйственного развития Чили, может стать революционным. Подписание соглашения о поставках говядины с Южной Кореей является лишним доказательством правильности таткой стратегии.

Правительство Чили выразило удовлетворение, заявив, что их политика развития сельхоз сектора воплотилась в жизнь в соответствии с соглашением.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост
21 декабря 2016, 13:18
Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост, сообщает Министерство сельского хозяйства США и Федерация экспортеров мяса (USMEF). Экспорт свинины в октябре 2016 года достиг 201 936 метрических тонн. Что представляет собой рост на 14% в годовом исчислении и является...
Экспорт свинины и говядины из Украины продолжает падать
9 ноября 2016, 14:44
В 2016 году Украина продолжает сокращать поставки говядины и свинины, в то же время поставки курятины выросло на 26% За первых три квартала 2016 года Украина нарастила экспорт куриного мяса на 26%. Поставки достигли 180 тыс. тонн. Об этом сообщает "Офис с продвижения экспорта"....
Экспорт российского мяса в Китай начнется в конце года
11 июля 2016, 16:24
Наиболее благоприятная ситуация с мясом птицы, чуть позже начнутся поставки говядины, а в 2017 году – свинины. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин подтвердил, что китайской стороной сняты все ограничения. Россельхознадзор начинал активную работу по аккредитации системы и...


Горячее предложение