Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

24 января 2013, 12:58
Южная Корея начнет закупку говядины в Чили

После нескольких лет интенсивных переговоров, первая партия говядины будет отправлена в Южную Корею из Араукании, административного региона в центральной части Чили. Это уже вызвало дебаты о будущих возможностях мясного экспорта для региона и страны в целом.

После восьми лет переговоров по соглашению о свободной торговле 80 тонн говядины, как сообщил министр сельского хозяйства Луис Майоль, стала первой коммерческой партией мяса, отправленной в Южную Корею. Планируется, что в 2013 году объем поставок достигнет 400 тонн.

Южная Корея, с потреблением 507000 тонн говядины в год, из которых 240000 тонн импортируются, является одной из стран с самыми высокими ценами на мясные продукты (первое место занимает Япония).

Спрос на свинину здесь также высок, что оправдывает желание иностранных поставщиков укрепить позиции на этом азиатском рынке. Министр Майоль заявил, что поставки свинины в Южную Корею показали увеличение на 200 процентов.

Стратегия селекции и искусственного осеменения, продвигаемая правительством Чили, помогает стране добиться максимального национального экспортного потенциала. Малые сельхоз хозяйства воспринимаются экспертами, как сектор, развитие которого, при содействии национального института сельскохозяйственного развития Чили, может стать революционным. Подписание соглашения о поставках говядины с Южной Кореей является лишним доказательством правильности таткой стратегии.

Правительство Чили выразило удовлетворение, заявив, что их политика развития сельхоз сектора воплотилась в жизнь в соответствии с соглашением.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство — не свободный рынок...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее
26 апреля 2017, 00:06
Отмечая продолжающийся рост и успех продаж американского мяса в Южной Корее, а также признание многих южнокорейских партнеров, которые помогли США стать главными экспортерами говядины и свинины в эту страну, Американская мясная экспортная федерация (USMEF) провела мероприятие под названием...
Президента США призвали начать торговые переговоры с Японией - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:22
В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с...
США: Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост
21 декабря 2016, 13:18
Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост, сообщает Министерство сельского хозяйства США и Федерация экспортеров мяса (USMEF). Экспорт свинины в октябре 2016 года достиг 201 936 метрических тонн. Что представляет собой рост на 14% в годовом исчислении и является...


Горячее предложение