Южная Корея может закрыть рынок для говядины из США

25 апреля 2012, 09:31
Власти Южной Кореи рассматривают возможность приостановления карантинного досмотра импортируемой из США говядины после выявления в Калифорнии случая коровьего бешенства, эта мера означает фактическое прекращение импорта мяса, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства сельского хозяйства.

Накануне министерство сельского хозяйства США объявило об обнаружении в центральной части штата Калифорния нового случая бешенства у молочной коровы. Зараженная продукция не попала на рынок, мясо и молочные продукты в стране не несут угрозы здоровью людей, заявил главный ветеринар министерства Джон Клиффорд.

"Мы должны выяснить, что же на самом деле случилось в США. В скором времени мы примем решение о принятии необходимых мер. Запрета на импорт не будет, но, возможно, будут приостановлены карантинные досмотры", - заявил официальный представитель минсельхоза Южной Кореи.

Ряд южнокорейских сетей гипермаркетов, в частности, Lotte Mart, уже прекратили закупки американской говядины, отмечает Рейтер.

Коровье бешенство, или губчатая энцефалопатия, поражает нервную систему животных. Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея снова принимает американскую говядину
1 июня 2010, 12:16
Бунты против американской говядины 2008 года могут уйти в прошлое, так как согласно последним данным, импорт говядины из США в Южную Корею за последние месяцы вырос.Объем импорта американской говядины составил 24 513 тонн, доля американского мяса составила 30,4% от общего объема импорта говядины...
Рост экспорта говядины в Южную Корею в январе – феврале
29 марта 2010, 10:58
В первые два месяца т.г. импорт американской говядины в Южную Корею значительно вырос, что говорит о том, что переживания населения относительно его качества и безопасности исчезли, сообщает Yonhap News, цитируя данные, приведенные государственной сельскохозяйственной корпорацией Южной Кореи...
Южная Корея сократила импорт говядины в 2009 г.
5 марта 2010, 09:05
Поскольку решение о подписании соглашения о свободной торговле с США до сих пор не принято, в 2009 г. Южной Корее впервые за последние пять лет удалось достичь сокращения импорта говядины.Согласно информации, представленной на информационном сайте JoonAng Daily, 22 февраля Южнокорейская Ассоциация...


Горячее предложение