Южная Корея: импорт говядины остается на прежнем высоком уровне

10 мая 2011, 09:40
С начала 2011 года Южная Корея увеличила объемы импорта говядины из других стран. В основном, причиной такого роста стало быстрое развитие местной экономики, что и привело к росту потребительского спроса на говядину на фоне постоянного увеличения цен на свинину.
В первом квартале 2011 года объем импорта говядины в Южную Корею составил 72 210 метрических тонн в убойном весе, что на 19 % больше, чем за тот же сравнительный период 2010 года, как сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.
Объем импорта говядины из США вырос на 40 % в годовом исчислении до показателя в 26 866 тонн в убойном весе.
Высокий покупательский спрос на американскую говядину поддерживается низким курсом американского доллара, что способствовало установлению весьма конкурентоспособных цен мясо из США. Однако, со стороны южнокорейских потребителей все еще наблюдается весьма настороженное отношение к американской говядине в связи с неуверенностью в отношении безопасности продукции.
Объем экспорта австралийской говядины в Южную Корею также значительно увеличился в первом квартале 2011 года. Экспортные показатели выросли на 43 % в годовом исчислении за период январь-апрель, до показателя в 50 515 тонн в убойном весе.
Показатели продаж австралийской говядины довольно высоки и устойчивы, поддерживаемые хорошей репутацией страны-производителя и гарантированным качеством и безопасностью продукции. Объем экспортных поставок говядины в апреле достиг 10 953 тонн в убойном весе.
При этом, аналитики говорят о том, что в Южной Корее постепенно восстанавливается местное поголовье скота, поэтому, большинство экспортеров ожидают снижение покупательской активности в ближайшее время.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании выросли поставки скота и будет расти производство говядины
16 февраля 2016, 08:50
Эксперты отраслевой организации AHDB прогнозируют, что производство говядины в Великобритании будет расти, причем темп роста составит более 2% в 2016 году. Основная  часть этого прироста произойдет, по мнению аналитиков, во второй половине года. Говоря о поголовье племенного крупного...
Темпы роста производства говядины в США замедлится
10 февраля 2016, 10:11
Рост цен на скот и говядину и повышение рентабельности – этого достаточно, чтобы заставить скотоводческую промышленность задуматься о расширении. Последний   отчет МСХ США показал, что расширение поголовья крупного рогатого скота и телят выросло на 3 процента, а численность коров...
США: Рост производственных издержек и засуха отразятся на потребительских ценах
28 мая 2014, 15:05
10-процентное сокращение поставок мяса в США, а также последствия засухи в Калифорнии, отразятся на кошельках американских потребителей, которым придется платить за мясо гораздо больше, чем они привыкли. Минди Бреширс, профессор продовольственной безопасности технического университета штата...


Горячее предложение