Южная Корея c четверга возобновит импорт американской говядины

25 июня 2008, 09:52

Правительство Южной Кореи приняло решение о возобновлении импорта в страну американской говядины с четверга, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей правящей партии.

По информации агентства, такое решение стало возможным после того, как Южная Корея и США сумели договориться о новых условиях поставки американского мяса на южнокорейские рынки. В частности, они будут включать в себя ужесточенный контроль за качеством ввозимого товара, обязательное требование, что говядина, подлежащая к импорту в страну, не должна храниться более 30 месяцев, а также запрет на ввоз тех частей туш животных, в которых, по мнению экспертов, есть шанс обнаружения коровьего бешенства.

Южная Корея в апреле этого года согласилась возобновить ввоз говядины из США, прерванный осенью 2007 года из-за подозрений, что в мясе может присутствовать вирус коровьего бешенства.

Первое заявление президента страны Ли Мен Бака о начале импорта американской говядины прозвучало в начале июня, однако было негативно воспринято южнокорейской общественностью.

Так, в столице страны Сеуле произошли столкновения полиции с участниками 40-тысячной демонстрации. Толпа протестующих с зажженными свечами и антиправительственными плакатами направилась к Голубому дому, официальной резиденции Ли Мен Бака. Полиция перекрыла подступы к зданию автобусами, что вызвало негативную реакцию участников шествия. Начались драки с представителями правопорядка, полицейские применили водяные пушки для разгона демонстрантов. Несколько человек получили травмы и были госпитализированы.

Коровье бешенство, губчатая энцефалопатия, поражает нервную систему животных. Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

РИА Новости

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение