Южная Корея. Более миллиона корейцев выступают за импичмент своему президенту

07 мая 2008, 11:27
Решение правительства Южной Кореи разрешить импорт говядины из США столкнулось с жестокой оппозицией со стороны многих корейцев. В итоге на одном из главных местных Интернет-порталов "Даум" началась компания по сбору подписей с тем, чтобы обратиться к парламенту с воззванием объявить президенту страны Ли Мен Баку импичмент. Всего лишь за несколько дней в поддержку этой инициативы выступили уже более миллиона местных пользователей сети. Правда организаторы поставили перед собой более амбициозную цель - собрать десять миллионов виртуальных подписей. Как сообщили местные СМИ, эта задача не выглядит такой уж невероятной - в некоторые периоды каждые десять минут появляется более тысячи людей, выразивших свою поддержку обращению к депутатам с просьбой об импичменте лидеру страны.

Критиков недавнего решения правительства не устраивает в первую очередь то, что, как они утверждают, руководство подвергает людей риску заболеть так называемым "коровьим бешенством", случаи которого были ранее зафиксированы в США. Американцы же со своей стороны настаивают, что такие опасения беспочвенны и никакой угрозы их мясо не несет.

Организаторы движения за импичмент в своем воззвание отметили, что "президент Ли нанес удар по достоинству собственной страны". В итоге делается заключение, что Корея "не может позволить себе иметь такого лидера".

Правда хватает и скептиков. Один из пользователей сети отметил, что "президента снимают за нарушение законов, а не потому, что кому-то не нравятся его политические шаги".

Тем не менее выступающие против решения разрешить импорт американской говядины во вторник организовали новые акции протеста, включая мирные демонстрации со свечами. Таким образом они намерены донести до руководства государства свою позицию. Примечательно, что в этих действия стали принимать активное участие даже школьники средних и старших классов, которые, как правило, оставались вне политики. Полиция же отказалась выдать разрешения на проведение этих акций, пообещав разобраться с нарушителями "по закону", даже несмотря на исключительно мирный характер действий манифестантов.

Российская Газета

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.