ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне

13 января 2016, 12:17

Южная Африка завершила свою торговую войну с США и откроет доступ к своему рынку для американской говядины, свинины и мяса птицы после достигнутого двустороннего соглашения.ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне

После недели интенсивных переговоров, в ходе которых США пообещали исключить ЮАР из своей программы поддержки развития субсахарской Африки, Йоханнесбург все же согласился смягчить требования к качеству и безопасности импортируемого из США куриного мяса.

Большинство импортных американских продуктов из птицы были запрещены в ЮАР на протяжении 15 лет, поскольку власти страны опасались распространения на ее территории различных заболеваний, в том числе птичьего гриппа и сальмонеллеза. Сейчас ЮАР согласна смягчить стандарты оценки качества и безопасности американской продукции, и, по предварительным оценкам МСХ США, это может принести Америка около 75 млн. долларов от экспорта красного мяса и мяса птицы на южноафриканский рынок.

Переговоры между Южной Африкой и США по ключевым вопросам, связанным с ввозом мяса птицы, говядины и свинины из США в Южную Африку, были, наконец, завершены на заседании 6 января 2016 года.

Только ограниченное число американских мясных продуктов экспортировались в Южную Африку в последние годы в связи с санитарными требованиями со стороны южноафриканских властей, а большинство экспорта мяса птицы было заблокировано в течение последних 15 лет. США утверждают, что эти требования не были подкреплены научно.

Не разрешая импорт американской продукции на свой рынок. Южная Африка рискует потерять свои преимущества в рамках программы Африканского экономического роста и возможностей (AGOA), которая позволяет ей экспортировать товары в США по льготным тарифам.

Тем не менее, Южная Африка в настоящее время стремится избежать этого, и американские чиновники сейчас отзываются положительно о завершении переговоров.

Министр сельского хозяйства Том Вилсак сказал: "Это хорошая новость для американских фермеров, скотоводов и производителей птицы, свинины и говядины. Мы приветствуем этот шаг Южной Африки и будем продолжать наши усилия, чтобы сломать торговые барьеры и расширить доступ для высококачественной, безопасной и полезной сельскохозяйственной продукции из США по всему миру».

"Благодаря этому соглашению Южная Африка подтверждает научную обоснованность и целостность системы обеспечения здоровья животных и безопасности пищевых продуктов США, и удачное завершение переговоров приведет, к тому, что американские продукты из мяса и птицы будут доступны для южноафриканских потребителей."

Торговый представитель США Майкл Фроман сказал: "Мы рады, что Южная Африка и Соединенные Штаты достигли соглашения по урегулированию торговых барьеров в отношении импорта в ЮАР американской курятины, свинины и говядины. Этот успех стал возможен благодаря конструктивным усилиям наших специалистов в Южной Африке в течение последних нескольких месяцев. Это соглашение является положительным результатом для обеих наших стран, помогая углубить наши торгово-инвестиционные отношения и заложить фундамент, на котором мы можем строить эти отношения дальше".

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговые переговоры с Японией сыграют ключевую роль для Канады, если ТРР сорвется
12 декабря 2016, 11:59
  Председатель  Совета по развитию свиноводства провинции Саскачеван Флориан Поссберг заявил, что в случае, если подписание соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТРР) сорвется, для Канады крайне важное значение будет иметь достижение соглашения о двусторонней торговле с...
СМЕ: 2015 стал трудным годом для экспортеров мяса
5 мая 2016, 11:05
Оглядываясь назад, американские аналитики сходятся во мнении, что 2015 год  был трудным годом для американского экспорта всех видов мяса. Многие страны запретили импорт мяса бройлеров из США из-за птичьего гриппа, что негативно сказалось на объемах производства в птицеводческом секторе и,...
Сильный доллар снизит экспорт американского мяса в 2015 году
2 марта 2015, 08:00
Американский экспорт мяса и птицы, как ожидается, снизится в этом году, и отчасти это будет связано с укрепление позиции доллара на мировом рынке. Импорт, напротив, продолжит установившуюся в 2014 году тенденцию к росту.  В минувшем году США импортировали 2,353 млн. голов скота (+16%), а...


Горячее предложение