Японский рынок говядины сокращается

30 июня 2011, 12:31
Дождь, влажность и слишком высокие температуры продолжают захват Японии, снижая общий спрос на мясо, сообщает Meat and Livestock Australia (Ассоциация Мясо и животноводство Австралии).

Австралийский экспорт говядины на этой неделе отражает слабеющее настроение, когда покупатели затягивают совершение сделок.

Спрос на охлажденную говядину был особенно медленным в июне, в то время как поставки замороженной говядины в Японию были несколько лучше. По состоянию на 20 июня экспорт мороженной говядины в Японию составил 11 879 тонн swt, достигнув 75 % объемов июня 2010. Охлажденные поставки за тот же период достигли 7583 тонн, только 65% от уровня прошлого года.

Японская торговая газета Chikusan Nippo сообщила на этой неделе об уменьшении поголовья крупного рогатого скота от болезней и бедствий в пострадавших районах. Число японских черных Уаги (японская порода скота) в префектуре Миядзаки - одном из основных районов производства Уаги, которые серьезно пострадали от вспышки ящура в прошлом году - в мае снизилось на 21 %, до 196804 головы.

Стада в префектурах Ивате / Мияги / Фукусима , опустошенных землетрясением, цунами и эвакуацией из-за ядерного кризиса также уменьшились на четыре процента, до 210258 голов. Два района производства дают примерно 23 % от общего числа стада крупного рогатого скота черного Уаги в Японии (1,76 млн. голов в мае 2011 года).

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Состояние мировой экономики все еще является проблемой для мясного сектора
15 октября 2012, 10:50
Опасения по поводу состояния мировой экономики продолжают оказывать влияние на настроения участников мясного рынка, и не зря, уверены аналитики.Сегодня в мясная промышленность США зависит от торговли с остальным миром больше, чем в любое другое время в истории. Часто мы слышим о влиянии роста...
Бразилия: Продажи свинины, говядины в Россию увеличились в августе на 327,5 %
18 сентября 2012, 10:35
Продажи бразильской говядины и свинины в августе увеличились на 14,9 % и 9,3 %, соответственно, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а рост экспорта этих продуктов в Россию достиг 97 %, принеся экономике Бразилии 126 700 000 долл. США.Экспорт свинины в Россию в стоимостном выражении вырос...
CME: США рассматривает Японию как потенциально прибыльный рынок для сбыта говядины
17 сентября 2012, 12:20
Япония превращается в ключевой рынок сбыта говядины из США, и может стать еще более важным для Америки рынком, поскольку японское правительство приняло рекомендации экспертной комиссии и отменило требования к возрастным ограничениям на скот, из которого производится говядина, пишут аналитики.Общий...


Горячее предложение