Японский экспорт продукции сельского хозяйства и рыболовства достиг рекордного уровня

20 февраля 2015, 12:38

Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии заявило, что экспорт продукции японского сельского хозяйства, рыболовства и пищевых продуктов в 2014 году достиг рекордного уровня, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на japantoday.com.

По данным министерства, экспорт в прошлом году вырос на 11,1% до 611.7 миллиардов иен, что является самым высоким показателем с 1955 года. После периода спада, вызванного катастрофой на АЭС Фукусима, в 2014 году отмечено повышение спроса на япоснкую продовольстьвенную продукцию за рубежом.Японский экспорт продукции сельского хозяйства и рыболовства достиг рекордного уровня

Среди наиболее популярных продуктов выделяются приправы, говядина Wagyu и фрукты. Также вырос экспорт пиломатериалов, особенно в Китай и Южную Корею, сообщили в министерстве. Поставки морепродукции увеличились, но восстанавливаются более медленными темпами, что вызвано сохраняющимися в некоторых странах опасениями насчет их радиационной безопасности, хотя официальные показатели свидетельствуют о том, что все в норме.

В целом, в тройку крупнейших экспортных рынков вошли Гонконг (134.3 миллиарда иен), Соединенные Штаты (93.2 млрд иен) и Тайвань (83.7 млрд иен).


 

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017
23 января 2017, 12:35
Итальянский свиной экспорт сократился  по сравнению с прошлым годом – на уровне 722 900 тонн, объем экспорта свежей / замороженной свинины из Италии в течение первых девяти месяцев 2016 года оказался на 5 процентов ниже  уровня 2015 года. Тем не менее, Италия остается вторым по...


Горячее предложение