Японские свиноводы отстаивают права в торговом соглашении с американцами

09 февраля 2015, 14:54

Японский свиной сектор занял резкую оппозиционную позицию по отношению к Транстихоокеанскому Партнерству (ТРР), в рамках которого власти страны согласны снизить тарифы на импорт американской свинины. По их словам, изменение тарифов приведет к разрушению внутреннего производства свинины.Японские свиноводы отстаивают права в торговом соглашении с американцами

Представитель Ассоциации свиноводов Японии (JPPA) подтвердил, что японский свиной сектор и далее намерен лоббировать свои интересы в правительстве и будет настаивать на сохранении импортных тарифов на свинину. Он также указал на то, что сообщения СМИ о том, что японские власти согласились снизить тарифы на американскую свинину в рамках соглашения о свободной торговле, были несколько преждевременными.

«Обе стороны пока не смогли достичь соглашения по данному вопросу, и мы настаиваем на сохранении тарифов на импорт свинины в страну, - говорится в заявлении Хисао Курамото, управляющего директора JPPA, - Мы совершенно не согласны с предложенными в рамках ТРР условиями. Если предложения по отмене тарифов будут приняты, японский свиноводческий сектор может просто перестать существовать».

Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии отказался комментировать проходящие с Вашингтоном переговоры, сославшись на то, что процесс еще не завершен.

СМИ, однако, уже сообщили, что японская сторона предложила снизить существующие тарифы на импорт американской свинины с 4,10 $ США за кг до 0,43 $ в течение ближайших 10 лет. Сокращение тарифов будет применяться для импорта свинины в рамках установленной квоты. Чтобы оградить японский рынок от внезапного наплыва дешевой импортной свинины в течении ближайших 10 лет, в рамках соглашения предусмотрено временное сохранение тарифов на импорт на прежнем уровне.

В настоящее время из общего импорта свинины в Японию 40 % приходятся на долю поставок из США, 20 % - из Канады и еще столько же из Дании. Поставками свинины в Японию занимаются также Чили и Мексика.

«В японском свиноводческом секторе большая доля производства сосредоточена в руках малых частных хозяйств, которые также должны следовать строгому производственному регламенту, что повышает себестоимость продукции и делает ее почти вдвое выше, чем стоимость американской свинины», - говорит г0н Курамото, и добавляет, что наплыв дешевой свинины уничтожит свиной сектор в Японии.

Г-н Курамото заявил, что представители JPPA, которая представляет интересы более чем 2000 свиных производителей Японии ( из зарегистрированных 4500), намерены еще неоднократно встречаться с министерством сельского хозяйства и правительством, чтобы обсудить вопрос о сохранении импортных тарифов.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная индустрия США призывает ускорить подписание Транстихоокеанского соглашения
11 ноября 2015, 09:49
Представители мясной индустрии США призвали американский Конгресс поторопиться с подписанием недавно заключенного Транстихоокеанского партнерства (ТТР). ТТР является соглашением о региональном торговом партнерстве, которое объединяет США, Австралию, Бруней-Даруссалам, Канаду, Чили, Японию,...
США стремятся исключить Японию из Тихоокеанских торговых переговоров
30 мая 2014, 10:56
Япония не согласится отменить все тарифы на пшеницу, рис, молочные продукты, сахар, говядину и свинину. Сельскохозяйственные группы США сообщили в среду, что Япония должна быть отстранена от Тихоокеанских торговых переговоров (ТТП), если она продолжит настаивать на сохранении тарифов на в...
PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины
30 апреля 2014, 11:51
Распространившийся на Тайване вирус свиной диареи (PEDV) привел к гибели более 150 000 поросят в период с октября 2012 года по февраль текущего года, что привело к тому, что цены на свинину на внутреннем рынке взлетели до десятилетнего максимума. В ноябре на Тайване пройдут выборы,...


Горячее предложение