Япония заинтересована в экспорте в Россию мясной продукции - Россельхознадзор

25 марта 2016, 06:48

Япония просит Россельхознадзор расширить список компаний, поставляющих в РФ говядину.

Япония заинтересована в экспорте в Россию мясной продукции - Россельхознадзор

Просьба прозвучала на переговорах представителей службы с полномочным министром посольства Японии в России Хироси Тадзимой, сообщил Россельхознадзор.

Ветеринарный сертификат на поставки японской говядины в РФ был согласован июле 2015 года. Экспорт разрешен 3-м предприятиям провинции Хегу.

Японская сторона также попросила изыскать возможность для проведения инспекции еще 12 предприятий в возможно короткие сроки. Представители Россельхознадзора пояснили, что инспекция может состояться в текущем году, причем проверку пройдут как предложенные предприятия, так и предприятия, уже начавшие поставки на российский рынок под гарантии национальной ветеринарной службы Японии.

Кроме того, Япония выразила заинтересованность в поставках в Россию мяса птицы и яиц. В свою очередь, российская сторона уведомила японскую делегацию о заинтересованности ряда российских компаний в экспорте мясной продукции на рынок Японии.

Всего интерес к поставкам своей продукции на российский рынок проявляют 220 японских предприятий по производству продукции животного происхождения.

Касаясь поставок рыбы и рыбной продукции, Х.Тадзима выразил признательность за возобновление экспорта с 23 предприятий провинции Аомори в июле прошлого года. Вместе с тем он обратился с просьбой об отмене ограничений на ввоз продукции остальных восьми префектур, введенных после аварии на АЭС "Фукусима-1" пять лет назад, отмечает Россельхознадзор.

В 2015 году радиоактивное заражение водных биоресурсов не выявлялось. Представители Россельхознадзора выразили готовность изучить данные о радиологической обстановке в районе катастрофы.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проинспектирует японские предприятия для поставок мяса птицы в Россию
20 июня 2017, 10:22
Делегация Россельхознадзора с 19 по 23 июня посетит Японию и проведет проверку японских предприятий, заинтересованных в поставках мяса птицы и яйца в Россию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. «В период с 19 по 23 июня 2017 года состоится визит представителей...
Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию
16 февраля 2017, 00:10
Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров по налаживанию торговли животноводческой и растениеводческой продукцией между Россией и Японией, которые состоялись 14 февраля. В ходе переговоров обсуждался предстоящий в...
РФ и Япония обсудили возможность взаимных поставок говядины и мяса птицы
18 ноября 2016, 11:17
Россия и Япония обсудили возможность взаимных поставок говядины и мяса птицы и в ближайшем будущем направят специалистов для проведения инспекций на предприятиях, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. В ходе первого заседания российско-японской рабочей группы...


Горячее предложение