Япония введет запрет на импорт продукции из Крыма

29 июля 2014, 08:38

Япония планирует расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.

Япония введет запрет на импорт продукции из Крыма

По словам Суги, Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России. Он был связан с позицией РФ по Крыму. Токио приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Меркель: Запад готов к новым санкциям против РФ, но они не являются самоцелью
20 апреля 2015, 09:58
Страны Запада готовы к новым возможным санкциям в отношении России, но их введение не является самоцелью, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Мы, конечно, готовы, в случае крайней необходимости, к новым санкциям, которые не являются самоцелью. Мы их не хотим», — сказала...
Греция протестует против "торговой войны" между ЕС и Россией
5 августа 2014, 11:49
Перспективы разрастания "торговой войны" между Евросоюзом и Россией вызывают все больше беспокойства в Старом свете. На днях Всегреческая ассоциация экспортеров (ВАЭ) направила письмо на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором выразила свои "глубокие опасения...