Япония. Впервые проведены учения на случай вспышки нового штамма гриппа с участием 20 министерств и ведомств

05 февраля 2007, 14:36
Двадцать японских министерств и государственных ведомств приняли сегодня участие в первых в стране полномасштабных учениях по отработке действий на случай эпидемии нового штамма гриппа. Ими руководил генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки - второе лицо в правительстве после премьера.

Сценарий учений предусматривает, что в Японию из-за границы прибыл человек, пораженный новым вирусом, возникшим в результате мутации вируса птичьего гриппа. Вспышка болезни приобретает характер эпидемии, которая требует чрезвычайных мер.

В ходе учений отрабатывалась координация действий между центральными ведомствами и властями на местах, включая изоляцию заболевших, их быструю доставку в госпитали, создание закрытых зон карантина. Ранее правительство Японии утвердило программу мер на случай вспышек новых болезней, которые допускают такие чрезвычайные шаги, как принудительная изоляция заболевших, запрет на проведение общественных мероприятий, введение системы принудительных отпусков для ряда категорий служащих. По расчетам экспертов, при самом катастрофическом развитии событий в результате эпидемии некоего "нового гриппа" в стране может погибнуть до 640 тыс человек.

В Японии в этом году зафиксировано несколько вспышек птичьего гриппа, в связи с которыми идет уничтожение десятков тысяч кур. Токио также запретил ввоз мяса птицы из Великобритании, где также отмечены случаи заражения. В Японии до сих пор не было выявлено ни одного заболевшего птичьим гриппом, однако в других странах Азии он уже убил 165 человек.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++...

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение