Япония: возобновляется производство комбикормов для скота

20 апреля 2011, 10:49
С 11 марта, когда на Японию обрушились землетрясения и цунами, прошло уже более месяца. Сегодня, как сообщает Региональный Департамент Зернового Совета США в Токио, зерноперерабатывающие предприятия начинают восстанавливать свое производство, чтобы удовлетворить спрос, растущий в наиболее пострадавших районах.
«Не смотря ноток комбикормов из наименее пострадавших районов страны, где производство не было повреждено, а также налаживание производства на предприятиях префектуры Тохоку, местные скотоводы получают едва ли ни в два раза меньше кормов, чем до обрушившегося на страну землетрясения, « - сообщает Хироко Сакасита, региональный директор Зернового Совета США в Японии.
Скот в регионе находится на пониженном откорме, т.е объем потребляемого корма значительно сократился в виду его катастрофической нехватки. Эксперты убеждены, что падежа среди КРС не будет, однако, качество скота значительно снизится. Как только объемы поставок кормов нормализуются, скот продемонстрирует улучшение не только качественных и весовых показателей, но и показателей роста.
«Слухов и, тем более, подтверждающих их фактов, о резком и ужасающем снижении веса скота или птицы в масштабах всей страны , - сообщает г-жа Сакасита, - Поголовье скота в регионе серьезно не пострадало от сокращения объемов кормов. Кроме того, не наблюдается понижение покупательского спроса на корма, даже не смотря на высокие цены».

Помимо прочего, Японии пришлось столкнуться с такой серьезной проблемой, как опасность радиоактивного заражения, поэтому многие операции в скотоводческой отрасли были отменены.

«Общее поголовье скота в радиусе 20 км – зоне отчуждения, установленной правительством вокруг поврежденной станции Фукусима-1, не было столь значительным для региона, чтобы запрет на его переработку оказал какое-либо значимое влияние на мясоперерабатывающую отрасль префектуры,» - заявила г-жа Сакасита.

Основной проблемой, как для скотоводов, так и для производителей кормов, сегодня остаются сложности с транспортировкой и постоянные сбои в подаче электричества. Восстановление портов началось, однако, продвигается оно крайне медленно, и пока не ясно, когда крупные суда смогут попасть в японские порты.
Производители кормов Японии направили коллективное письмо в Министерство Земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма, с просьбой о скорейшем восстановлении портов, которые являются основными точками доступа в страну кормов и пищевых добавок, необходимых для производства комбикорма. Кроме того, в обращении говорится о необходимости обеспечения радиоактивной безопасности восстановленных портов и возможности их расширения для вхождения крупных транспортировочных судов и танкеров.

Некоторые предприятия региона Касима, которые производят более 15 % всего объема произведенных в стране комбикормов, смогли полностью восстановить производственные мощности и сегодня выпускают продукцию в прежним объемах, какие были до землетрясения. К сожалению, немного сократился ассортимент выпускаемой продукции, однако, по сравнению с пережитыми трудностями, это сущие пустяки, уверяют сами производители. К концу мая текущего года объем производства восстановится окончательно, сообщают эксперты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой комитет США намерен сотрудничать с мясной отраслью в Марокко
30 мая 2011, 14:55
Зерновой комитет США подписал соглашения с Ассоциацией производителей красного мяса Марокко и Ассоциацией домашней птицы по работе над проектами по расширению данных секторов в 2011 году.Работа с Национальной ассоциацией производителей кранного мяса, которая представляет производителей говядины,...
Япония: скотоводство и производство продовольствия в стране. Комментарии.
27 апреля 2011, 14:34
Согласно последним оценкам ущерба, нанесенного Японии цунами и землетрясением, ущерб, нанесенный скотоводческой и зерновой отраслям, составляет более 84 млн. долларов. Скот, уцелевший после катастрофу, довольно не многочисленен, а кроме того, эксперты выражают свои опасения по поводу условий его...