Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские компании нацелились на сербский рынок
22 мая 2017, 14:46
На волне инициативы «Belt and Road» и быстро развивающегося партнерства между Китаем и Сербией десятки китайских компаний нацелились на сербский рынок. Более 40 китайских компаний демонстрируют свою продукцию на сельскохозяйственной выставке в северном сербском городе Нови-Сад,...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение