Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США стремятся запретить импорт говядины из Бразилии
21 апреля 2017, 13:08
Американские производители говядины подали петицию, чтобы оказать давление на Белый дом и заставить правительство ввести запрет на импорт говядины из Бразилии. Более 1000 человек уже подписали петицию, что позволяет ей претендовать на рассмотрение в парламенте. Авторами петиции стал...
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году
20 апреля 2017, 10:37
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году, сообщил министр сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Блайро Магги. Магги сделал комментарии в интервью Bloomberg News. Он добавил, что он не удивится, если страна потеряет от 5% до 10% своей доли рынка мяса....
Литва намерена увеличить экспорт продовольствия в Китай
19 апреля 2017, 15:24
  Министр сельского хозяйства Литвы Брониус Маркаускас во вторник заявил, что ожидает ускорения процедуры начала экспорта литовского продовольствия в Китай. Его комментарии появились перед визитом в Китай делегации литовских мясных и молочных производителей. Г-н Маркаускас...


Недавние ответы:
Горячее предложение