Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США нарастили экспорт красного мяса
1 декабря 2016, 08:36
Сентябрь стал очередным удачным месяцем для экспорта красного мяса из США. Экспорт свинины, говядины и баранины оказался значительно выше уровней годичной давности, согласно статистическим данным, опубликованным Федерацией экспортеров мяса США (USMEF).   В сентябре объем экспорта...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
Результатом SIAL для бразильских мясопереработчиков стали многомиллионные контракты
8 ноября 2016, 10:01
По данным бразильской ассоциации животноводов (ABPA), 17 бразильских мясных компаний, принимавших участие в международной выставке SIAL в Париже, подписали  контракты на сумму, эквивалентную  27 млн.фунтов стерлингов, в ходе пятидневной выставки, а также заключили контракты на продажи...


Горячее предложение