Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...
Финляндия готова начать экспорт свинины в Китай
17 ноября 2017, 04:24
HKScan, финский производитель мясных продуктов, будет экспортировать свинину из Финляндии в Китай, начиная с первой половины 2018 года, после  подписания соглашение, позволяющего заводу HKScan Forssa экспортировать своюпродукцию в Китай. Продукция HKScan, экспортируемая в Китай, будет...
Молдавское мясо проверят эксперты из Саудовской Аравии
16 ноября 2017, 15:53
Группа экспертов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Королевства Саудовской Аравии посетит Республику Молдова в период с 18 по 22 декабря, чтобы осмотреть несколько ферм крупного рогатого скота, овец и птиц. Местные производители, которые будут отвечать всем условиям...


Горячее предложение