Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...
Министр Великобритании: Тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов
4 июля 2017, 11:31
По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов. Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис...
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...


Горячее предложение