Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ

16 декабря 2014, 10:38

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начало процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины “кобе” в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Япония возобновит поставки говядины “кобе” в РФ
Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины “кобе” с двух японских предприятий в префектуре Хёго.


“Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта”, — сообщил японский Минсельхоз.


Министерство отмечает, что говядина на двух указанных предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.


В последние годы Япония активно стремится найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина “кобе” или “мраморная говядина” отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины “кобе” может доходить до 800 долларов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Япония становится крупнейшим рынком сбыта для американского мяса
22 марта 2018, 11:34
 В соответствии с данными за 2017 год, Япония является крупнейшим экспортным рынком США по говядине (по объемам и в стоимостном выражении) и по свинине (по деньгам), сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение американского Минсельхоза (USDA).  В минувшем году...
Великобритания: экспорт свинины уменьшился в 2018 году
21 марта 2018, 11:23
Экспорт свинины в Великобритании по итогам января, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, сократился почти на 1%, достигнув 17 тыс. тонн, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Аналитики AHDB отмечают,...


Горячее предложение