Япония. В птичьих хозяйствах обнаружена сальмонелла

18 сентября 2006, 11:59
Японская газета The Asahi Shimbun недавно опубликовала результаты выборочного исследования местных птицеферм на возможное содержание сальмонеллы. В Японии насчитывается 3600 птицефабрик, для исследования Японская Ассоциация Птицеводческих
хозяйств решила отобрать 10 процентов, но согласились участвовать только 204 птичьих хозяйства. В итоге, у 54 из них была обнаружена сальмонелла, это составляет 26.5 процента. Более того, 27 из инфицированных птицефабрик являются крупными и насчитывают более 100 тысяч куриц.

Это исследование было проведено в прошлом году, и его результаты нигде не были озвучены. После того как газета The Asahi Shimbun получила данные этого неофициального отчета, она незамедлительно его опубликовала. Газета отмечает, что Соединенные Штаты и Европейские страны регулярно проводят исследования птицеферм на наличие сальмонеллы, в то время как Япония же этого не делает.

Специалисты утверждают, что зараженные курицы передают бактерии около 10 процентам яиц. Однако добавляют, что если хранить яичную продукцию при температуре 10 и ниже, то инфекция не распространяется. Также, она разрушается при высокой термической обработке - нагревании свыше 65 градусов.

Заместитель директора Национального института инфекционных заболеваний Харуо Ватанабе заявил газете, что потребители должны понимать, что очень трудно избавиться от сальмонеллы, которая распространяется в естественной среде, на птицефермах, добавил он.


Правда.Ру

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение