Япония увеличила импорт свинины из-за распространения PEDV

22 июля 2014, 15:36

  Вспышки свиной диареи (PED) продолжают регистрироваться на территории Японии. Последние сообщения о заболевании поступили из префектуры Эхимэ. Более  миллиона свиней были уничтожены из-за вируса, поэтому внутренние поставки свинины сокращаются, а цены на мясо растут.  Япония надеется удовлетворить внутренний спрос за счет импорта.

Япония увеличила импорт свинины из-за распространения PEDV

На прошлой неделе около 330 поросят погиби из-за  PEDV на ферме в префектуре Эхимэ, сообщают региональные власти. Это уже седьмой случай PEDV, выявленный в префектуре, но потери на этот раз оказались ниже, так как свиньи на ферме были вакцинированы. Около 70 процентов хозяйств в регионе провели вакцинацию свиней с середины мая.

Первая вспышка вируса PED в Японии была зафиксирована в октябре 2013 года на южном острове Окинава. Первая вспышка в префектуре Эхимэ была подтверждена в апреле 2014 года. Поставки вакцины, как сообщается, были недостаточны, и болезнь распространилась   по всей стране довольно быстро.

Как сообщает газета The Salt Lake Tribune, японское производство свинины может снизилось на  пять процентов в течение последних трех месяцев этого года в связи с распространением вируса PED. Это толкает вверх цены на свинину на местном рынке и способствует росту спроса на импортную продукцию, говорит Кендзи Морита, директор  департамента животноводства при сельхозминистерстве в Токио.

Импорт свинины за первые пять месяцев этого года вырос почти на восемь процентов до более чем 331 000 тонн, в соответствии с данными японского Министерства сельского хозяйства.

США являются ведущим экспортером свинины в Японию, по данным американской Экспортной мясной Федерации. Последние статистические данные, за первые пять месяцев 2014 года, показывают, что Япония импортировала более 780 тысяч тонн американской свинины, что на два процента больше, чем за тот же период 2013 года, а стоимость этой сделки выросла на 3 %.

В мае месяце 2014 года  объем импорта свинины из США в Японию достиг 37880 тонн,  что на семь процентов больше, чем в том же месяце прошлого года, в то время как стоимость этого импорта выросла на 11 процентов до 177 500 000 долларов США.

Общее количество случаев заболевания свиней вирусом PED в Японии уже достигло 1170000, в том числе, было зарегистрировано более 343 000 смертей, согласно службе здравоохранения животных при министерстве сельского хозяйства Японии, сообщает Salt Lake Tribune. Вспышки произошли в префектурах Кагосима и Миядзаки, лучших свиноводческих регионов страны, а также в других регионах. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на свиней в Китае остаются высокими
12 апреля 2016, 09:58
По последним сообщениям из Китая, цены на свиней на местном рынке остаются высокими, но несмотря на это на рынке нет никаких признаков замедления спроса на импортную свинину. Высокий уровень цен свидетельствует о росте оптовых цен на свинину, которые, как правило, следуют уровню цен на свиней....
Новые вспышки PEDv вынудили Японию увеличить импорт замороженной свинины
25 августа 2014, 13:28
  Распространение  вируса свиной диареи (PEDV)  продолжает сдерживать японское и североамериканское производство свинины в первом полугодии 2014 года, а ведущие японские переработчики свинины вынуждены импортировать большие объемы мороженой свинины, чтобы обеспечить поставки...
Бразилия примет усиленные меры по защите от PEDV, но запрещать американскую свинину не будет
17 апреля 2014, 13:11
  Министерство сельского хозяйства Бразилии усиливает санитарные меры и контроль импортных свиней, чтобы не допустить распространения эпидемии свиной диареи ( PED ) в стране. К таки мерам относятся новые правила импорта свиней и недавно открывшийся карантинный центр. Возможность...


Горячее предложение