Министры французского правительства приветствовали новость о том, что Япония готовится снять ограничения на импорт французской говядины из крупного рогатого скота в возрасте до 31 месяца, о чем сообщил японский Совета безопасности пищевых продуктов и фармацевтических дел при Министерстве здравоохранения на этой неделе.
Ограничения на импорт были введены после того, как в 2001 году в ЕС были отмечены сразу несколько вспышек КГЭ (губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота), что привело к широким ограничения на поставки европейской говядины. Сейчас японские власти также сняли ограничения на поставки мяса из Нидерландов, Канады и Соединенных Штатов.
Японские и французские власти сотрудничают, чтобы обеспечить достаточное количество технической информации для проведения всестороннего анализа. Анализ рисков был проведена в соответствии с требованиями японского правительства.
Между двумя сторонами было достигнуто соглашение об условиях производства и экспорта французской говядины. Экспортные сертификаты здоровья будут лицензировать экспорт с 1 февраля 2013 года, что показывает сильную приверженность к качеству и безопасности пищевых продуктов, к чему привержены обе страны.