Япония: Рынок птицы сбалансирован, но импорт бройлеров может сократиться

10 сентября 2013, 10:00
Япония: Рынок птицы сбалансирован, но импорт бройлеров может сократиться

В 2013 году в Японии уровень спроса и предложения на рынке птицы остается сбалансированным, что представляет собой положительную тенденцию, по сравнению с излишками предложения в прошлом году. При этом, общее потребление бройлеров в 2013 и 2014 годах прогнозируется на уровне умеренно ниже, чем в 2012 году, когда был достигнут рекордный показатель.
Излишки поставок бройлеров (как местного производства, так и импортных) на японский рынок относительно низкой цене привели к тому, что в 2012 году общее потребление бройлеров в Японии выросло до рекордно высокого уровня в 2165000 метрических тонн. Этот переизбыток поставок закончился к концу года из-за снижения общего объема импорта, особенно сырого мяса бройлеров из Бразилии и Соединенных Штатов.
В 2012 году впервые в истории японского рынка птицы, объем импорта полуфабрикатов из птицы опередил импорт сырого мяса бройлеров, что было обусловлено продолжающимся стабильным спросом на готовые к употреблению продукты в Японии.
Отечественное производство бройлеров, которое также достигло рекордно высокого уровня в 2012 году (1325000 тонн), по прогнозам, будет характеризоваться умеренным снижением в 2013 году и останется неизменным в 2014 году, при условии продолжения твердого общего спроса на продукцию птицеводства на внутреннем рынке, особенно в розничном секторе.
Между тем, как и в 2012 году, количество импортированных готовых продуктов птицеводства и полуфабрикатов, как ожидается , останется выше, чем импорт сырого мяса бройлеров , что отражает дальнейший сдвиг спроса на рынке от сектора общественного питания к употреблению готовой пищи.
На долю бройлеров приходится более 90% отечественного производства птицы в Японии. Без признаков снижения внутреннего производства в 2014 году, вполне достаточные запасы мяса бройлеров отечественного производства приведут к тому, что Япония сократит общий объем импорта птицы, который будет чуть ниже или на уровне 2013 года. Увеличение импорта говядины из США, как ожидается, приведет к интенсивной конкуренции с импортной свининой и импортным мясом бройлеров. Такая ситуация, по прогнозам, будет способствовать дальнейшему сокращению японского спроса на импортное сырое мясо бройлеров в 2014 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок продукции из птицы будет расти и дальше
5 ноября 2015, 08:42
Мировой рынок продукции птицеводства, по прогнозам, вырастет до 289,16 млрд. долларов к 2020 году, со средним совокупным темпом роста около 6,4% в период с 2015 по 2020 года. Потребительский спрос на птицу, по сравнению со спросом на говядину, свинины, козлятины или баранину, остается очень...
Генетические технологии – ключ к дальнейшему развитию ирландского птицеводческого сектора
8 ноября 2013, 11:31
По словам доктора Грэмa Парка, генерального директора шотландской компании Aviagen, занимающейся генетикой птицы, ирландский птицеводческий сектор нацелен на дальнейший рост в ближайшие годы .Доктор Парк говорит , что в глобальном масштабе около 60 млрд. бройлеров будут обработаны для производства...
В Перу продолжается рост производства птицеводческой продукции
17 октября 2013, 10:28
В настоящее время перуанский птицеводческий сектор производит 48 млн. бройлеров каждый месяц , что на 94 % больше, чем десять лет назад.Увеличение производства является постоянным в перуанской области производства мяса птицы. Десять лет назад средний показатель производства был 25000000 бройлеров...


Горячее предложение