Япония: Производство бройлеров восстановится в 2012 году

09 февраля 2012, 18:24
Производство мяса бройлеров в Японии, как ожидается, вырастет примерно на три процента в 2012 году.

После землетрясения в марте прошлого года, потребители временно отказались от походов в рестораны и кафе, и вместо того, чтобы покупать свежее мясо и птицу, выбрали полуфабрикаты, сообщают аналитики.
Кроме того, в начале 2011 года, от вспышек высокопатогенного птичьего гриппа пострадал регион Мизаяки, второй по величине регион-производитель бройлеров в стране. Большое количество птицы было уничтожено, что привело к существенному сокращению объемов производства.

В результате землетрясения и цунами, индустрии производства бройлерв в регионах Тохоку и Канто были временно выведены из строя. Префектуре Ивате , в частности, пришлось пережить много неудач. Некоторые из основных объектов производства и переработки региона были разрушены и смыты цунами.

На долю регионов Миядзаки и Ивате приходится примерно 32 % от общего объема производства бройлеров в Японии. Тем не менее, летом прошлого года, большинство инкубаторов и кормовых площадок, как сообщалось, были восстановлены.

Япония ожидает повышения объемов производства мяса бройлеров, и цены будут ниже, чем в прошлом году. Повышение объемов производства также может привести к сокращению общего объема импорта в 2012 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу продолжается рост производства птицеводческой продукции
17 октября 2013, 10:28
В настоящее время перуанский птицеводческий сектор производит 48 млн. бройлеров каждый месяц , что на 94 % больше, чем десять лет назад.Увеличение производства является постоянным в перуанской области производства мяса птицы. Десять лет назад средний показатель производства был 25000000 бройлеров...
Европейский сектор птицеводства будет расти
2 октября 2013, 09:08
Медленно растущий внутренний спрос, как ожидается, повысит объем производства бройлеров в ЕС -28 в 2013 и 2014 годах, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США .Сектор птицеводства в меньшей степени, чем сектора производства других видов мяса, пострадал от экономического спада в Еврозоне,...
Мировое производство бройлеров растет, несмотря на проблемы
24 апреля 2012, 13:30
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители бройлеров, отмечается активный рост производства птицы в Индии и Аргентине, который будет перевешивать тенденцию к снижению производственных показателей, которое прогнозируется в Бразилии, США и Китае.Прогноз на производство бройлеров в...


Горячее предложение