Япония приостановила поставку говядины из штата Небраска

16 февраля 2007, 11:07
В пятницу 16 февраля правительство Японии приостановило поставки говядины из одного из комбинатов американской компании Tyson Food Inc.

По словам японских министерств здравоохранения и сельского хозяйства, во время проверки в порту города Йокогама груза мяса, отправленного из комбината компании Tyson Food, расположенного в штате Небраска, инспекторы обнаружили две коробки с реберным мясом, которые не были указаны в соответствующих сопроводительных документах. В заявлении министерств сказано, что компания-импортер не смогла подтвердить, что это мясо отвечает требованиями японского правительства, по которым в Японию не должно поставляться мясо животных старше 20 месяцев от роду. Такое правило, напомним, было введено ввиду опасений распространения так называемого коровьего бешенства.

В результате, названные министерства решили приостановить поставки мяса из указанного комбината до тех пор, пока власти США и компания-экспортер не предоставят необходимую информацию.

Премьер-министр Японии Снидзо Абэ (Shinzo Abe) сообщил репортерам в пятницу, что данная приостановка поставок мяса была необходима, дабы гарантировать безопасность продуктов питания. “Нам потребуется дальнейшее расследование”, - сказал он.

К2Капитал

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение