Япония приостанавливает импорт птицы из Англии из-за птичьего гриппа.

01 мая 2006, 12:00
Япония приостановила импорт птицы из Англии, включая мясо и субпродукты, из-за вспышки птичьего гриппа, заявило министерство сельского хозяйства Японии. Введенный временный запрет, нацеленный на предотвращение распространения птичьего гриппа среди домашней птицы, вступает в силу в субботу, говорится в заявлении министерства.
Объявление, последовавшее за вспышкой на птицеферме в восточной Англии птичьего гриппа штамма H7N3 – менее опасного, чем вирус H5N1, который уничтожает стаи птиц повсюду. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, H5N1 убил по меньшей мере 113 человек по всему миру. Власти Англии собираются в понедельник снять зону наблюдения, введенную вокруг шотландской деревни, после того как у мертвого лебедя был подтвержден штамм H5N1 птичьего гриппа.
Несмотря на то, что более 50 птиц умерло от птичьего гриппа за прошлый год, смертельный вирус не был обнаружен в Англии не разу. Птичий грипп впервые за последние десятилетия поразил Японию два года назад, но случаев заражения людей вирусом H5N1 не было подтверждено. Несколько вспышек менее опасного штамма H5N2 на птицеферме близ Токио в прошлом году привело к уничтожению сотен тысяч птиц.

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение