Япония: Объем потребления импортной говядины в стране растет.

17 июня 2011, 17:37
Объем потребления импортной говядины в Японии в апреле текущего года выросло на 21 % в годовом исчислении до показателя в 51 864 тонны, что является рекордно высоким показателем за весь период времени с июля 2005 года.

Помимо прочего, выросли и объемы запасов замороженной импортной говядины, увеличившись также на 21 % в годовом исчислении, согласно статистическим данным об объемах поставок мяса и покупательского спроса на данную продукцию, опубликованным Корпорацией Сельскохозяйственной и скотоводческой промышленности Японии.

Повышение объема потребления импортной говядины в апреле текущего года связано с увеличением объема импорта говядины из США ( до 71 % в годовом исчислении, до показателя в 10 784 тонны). При этом прибыль американских поставщиков постоянно растет в связи с низким курсом американского доллара. Нарушение поставок говядины и свинины от местных производителей после катастрофы, произошедшей 11 марта 2011 года, также повлияло на увеличение объемов импорта мяса в страну.

К конце апреля объем запасов импортной говядины в Японии был довольно большим, но не рекордным, как утверждают аналитики, и достиг 71 248 тонн. При этом многие эксперты утверждают, что с того времени объем запасов значительно увеличился благодаря небольшому падению потребительского спроса на говядину после завершения так называемой Золотой недели (последняя неделя апреля), на которую выпадают праздники.
В апреле объем потребления местной говядины в Японии составил 30 948 тонн ( что на 1 % меньше, чем в 2010 году), а общий объем потребления говядины составил 82 812 тонн, что стало рекордным показателем с ноября 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...


Горячее предложение